#55 Article 4033 Posted at 1995/02/23 21:39:38 by えぬ☆ (MAP4901) [BOO.GOODS]

Subject: 2月のぶーりんグッズガイド(正規版)

☆ぶーりん小物3点セット

正月に小銭入れを見つけて以来、「たぶんあるだろう」と探していたこのアイ
 テムがやっと見つかりました。

・小銭入れ がま口タイプ(2色)  @\480
 ・ウエストポーチ(絵柄2種)    @\980

絵柄は既に紹介したジッパータイプと同じです。がま口の絵柄が表裏で異なる
 のも他の作品と同じです。
  ただウエストポーチの値段って、異様に高いと思いませんか?

☆バンダイ新製品

既にフライング版で紹介済みですが、今月発売のバンダイ製品が一通り揃いま
 したので改めて紹介します。ただし商品コード等のデータ的なグッズガイドは、
 26日頃配信させていただきます。
 ・ドッキリトンパクト
   うそ発見機内臓のトンパクトです。しかし本当にそれだけだったとは思いま
  せんでした。
   実際に使う際は、まずトンパクトの鼻をはずします。するとセンサーが出て
  くるので、そこに指を2本乗せます。あとはスイッチを入れればOK。
   ついでに、こちらのミラーにはある仕掛けがしてあります。それにしても機
  能の割に値段が高すぎ(\3,300)です。
 ・ミュージックぶーりぼん
   出ました、新体操グッズ(笑)。フライング版で予想したのと全く同じ内容
  でした。音は3種類出せます。
   これ、サイズが意外に大きいので…(以下はご想像におまかせします)。
 ・おえかきシャランラ入門!
   ♪シャランラシャランラヘイヘヘイイェーイェ シャランラ…と、つい歌い
  たくなるネーミングのこのアイテム、ライトボックス「おえかきシャランラ!」
  の下絵セットですが内容は次の通りです。
   カラーおてほん:1枚(基本的にはCDシングルジャケットの再編成)
      おてほん:8枚
      (1)果林ちゃん(アップ)
      (2)ぶーりんのいろいろなかお(「たのしい水絵」シールと同じ)
      (3)ぶーりん
      (4)果林ちゃん(上半身&フルショット)
      (5)マーク、ブーリンゴ星、トンちゃん、こぶーりん隊
      (6)光一&琢磨
      (7)真美ちゃん&黒羽さん
      (8)果林ちゃん&ぶーりん

以上の下絵のほか、プリンター用紙にしては質がいま一つのA4用紙が24
  枚入っています。
   この下絵セットは3種同時発売で、ぶーりんは「初級編」ということになっ
  ています(ちなみに残り2つはいずれも#152で、中級編と上級編です)。

今日はこれだけ(笑) MAP4901 "den"えぬ☆