#55 Article 4012 Posted at 1995/02/13 23:04:49 by みやちゃん (MAP2821) [BOO.GOODS]

Subject: Re:*6 1月のぶーりんグッズガイド /3998 ... /3963 /3949

代理保護してもらっていた特大ぶーりんを引き取ってきましたので
さっそくレポートです。

まず目に付いたのが目。合成皮革製の目玉のシートを張り付けています。
点目のポコ太だとフェルトを張り付けているのですが、
やはり複雑な模様だとこのほうがいいのでしょうね。

鼻が自分の顔とほぼ同じくらいの横幅があります(笑)
そして、鼻には綿が詰まっておらず、空洞になっています。
これをただ顔に張り付けているだけです。

マントを止めてあるボタンですが、ただの黄色い4つ孔ボタンです。
そして白い糸で縫いつけてあります。糸が黒なら豚の鼻を作れたのに・・・・・
それに、一見するとこの糸で縫いつけてあるように見えますが、
実際には接着されているだけです。

そしてしっぽ! 何と、ただのピンクの丸紐を、これまたピンクの糸で縫いつけて
一つだけ輪っかを作っています。まきまきしっぽの表現のつもりのようです。
が、しっぽの先端を結んでとめているので、この努力が非常に空しい。
せめて結び目を作らないように焼いて欲しかった。(参照:姫ちゃんポシェット)

#148のなりきりMPと引き替えということは前に書いた通りですが、
なんとそれを着せてみましたォィ
3つあるボタンの内、上2つがギリギリとまります。
ミニスカートなのにロングスカート同然です(笑)
いや、上着(なりきりMPは上下2枚組み)だけでもワンピースで通ります(爆)

> ‥‥特大は大きいというより(並)が異様に小さく見える(^^;)。

「抱きがいのある大きさ」ですよね(^^;;;;;
ちゃんと綿もしっかりと詰まっているので適度に固いですし。
ビッグが出たとしても大きすぎて抱けない可能性があるかも。

> とっても気に入ってしまったので、車載用にもう一人保護しようと思います。

その気持ち、わかるぞぉ(^o^)
自分も静岡からの帰り道、山道以外は殆どずっと抱いたまま
運転してましたが\(・・;)ォィォィ、抱いていない時は何か凄く寂しい。
ちなみに、抱いたままスタンドに入って抱いたまま給油しました(爆)

みやちゃん