#55 Article 4006 Posted at 1995/02/11 13:27:28 by KINMA (MAP814) [BOO.GOODS]
Subject: Re:*7 1月のぶーりんグッズガイド /4002 ... /3963 /3949
えぬ☆さん、本当にご苦労さまでした。気を落とさずに頑張ってくださいませ。 > 今さらながら「ぐっず屋」への道の険しさ、厳しさを思い知らされたのでした。 ぐっず道としては邪道かもしれないけれど、「どんなものがあるかな?」ではなく、 「××はあるかな?」を確認するだけでしたら、県外を含めてタウンページを 見ながら、電話掛けまくる方が楽だと思います。タウンページはうまくやれば タダで入手できます(県外分取り寄せは、有料でしたけど)。 電話口でお店のお姉さんから「おともだちのトンちゃんはあるんですけどねぇ」とか 言われると、思わず嬉しくなります(^^;)。 住所も確認できるので、探索の旅にも役立つと思います。事前に地図見てコースが 決められます。 #おもちゃ屋さんはハローダイヤルは全滅状態です。静岡県全体で1~2軒(*_*)。 > おかげで私はすっかりくさってしまいました。もう自力での入手は断念しよう > と思っています。あまりにもリスクが大きすぎるんですから…。 これも、ぐっず道としては邪道かもしれないけど、単に(特大)の保護目的でし たら、簡単な方法があります。それは「札幌東急の玩具売り場に電話して、 代引で地方発送して貰う」のです。百貨店は、そういう点ではサービスいいです。 梱包はどうするか?、リボンは?、等色々指示しても電話代は500円以下です。 わたしの場合、2割引+梱包代+送料+消費税で9311円でした。 現在、車載用の二人目を注文しています。1週間弱で着きます。 「探索の旅自体を楽しむ」のとは、別の話でした きんま P.S. アニメイト系グッズはまだ設定資料位しかでてないんぢゃなかったっけ