#55 Article 3989 Posted at 1995/02/06 07:37:23 by えぬ☆ (MAP4901) [QUIZ]
Subject: Re: Re: Re: グッズネットワーカー度チェック(^^; /3986 /3955 /3950
いくらGNWが絶好調でも、私はスランプの真っ最中です。でもせめて先日の 回答くらいは出さないと…。 Re#3986(#55),15740(#148): それ見なさい、やっぱり難しい問題じゃありませんか(だいたいそこまで解説 をつける必要がある位なんだから難問のはずです)。 そこいくと私の問題なんて楽ですねー(笑)。それでは正解です。 ☆バンダイ製人形の最大の欠点は? | 「脚が曲がらないこと」というのは過去のこと。今は針金を入れているの |で一応曲げることはできます。しかし、脚そのものが中空で作られているせ |いで針金が見えてしまい幻滅します。 | というわけで正解は「脚が中空である」。 ☆A群とB群を対応するように並べると? (A群)姫ちゃん、チャチャ、レイアース (B群)月星化成、アサヒコーポレーション、アキレス | これは、アニメとそのキャラクター子供靴のメーカーを関連づける問題で |す。特に解説は必要ないでしょう。 | 正解は「姫ちゃん-アキレス、チャチャ-アサヒコーポレーション、レイ |アース-月星化成」。 ☆赤ずきんチャチャドールとマジカルプリンセスドール。原価(人形本体)が安 いのはどちら? | それぞれの人形と、別売りドレスの価格を比べて人形本体の原価を試算す |ると、こうなります(単純計算による)。 |赤ずきんチャチャドール :\1,980 ドレス:\1,200 人形本体:\780 |マジカルプリンセスドール:\2,200 ドレス:\1,500 人形本体:\700 | したがって正解は「マジカルプリンセスドール」。 ☆リングウォッチ、ウキウキおでかけセット、トイウォッチ。この中で電池交換 が本当にできないものは? | まず「ウキウキおでかけセット」の時計は、電池交換ができることが明記 |されています。またリングウォッチは電池交換不可ということになっていま |すが、分解調査の結果交換できることが明らかになっています。トイウォッ |チの場合も、うまくネジを取り外せば電池交換自体はできます(しかし、そ |の前にクロックモジュール本体が壊れるという話もある)。 | ですから電池交換が「本当に」できないものは、この中にはありません。 ☆カバヤの食玩(玩具菓子)のお菓子はキャンデー、チョコレート等があります が、ではバンダイの食玩のお菓子は? | バンダイはカバヤと違ってお菓子のバリエーションがありません。現在は |ごく少数ガムがある以外は全部ラムネ菓子に統一されています。 | したがって正解は「ガム、ラムネ菓子」。 ☆マジカルヒロインチョコの人形の中で、一番数が少ないと言われるものは? | 某ぐっず本にも書いてありますね。正解は「(2)チャチャとリーヤ」。 ☆カバヤのキャンデーと言えば赤りんご味。でも実は他にもう1タイプあって、 こちらのキャンデーは単体でも発売されています。その品名は? | これは昔(姫ちゃんの頃)CMもありました。最近は商品そのものもほと |んど見なくなりましたが…。 | 正解は「(カバヤ)キャンベビー」。 ☆グッズ雑誌「ハイパーホビー」食玩コーナーで紹介されているチャチャガムの オマケは? | この問題、と言うか「ハイパーホビー」を魚皮氏が知らないとは知りませ |んでした(そんなはずはない)。それでは問題の部分のキャプションから…。 |「●赤ずきんチャチャガム | 写真のシャインネックレスなど、チャチャマジカルグッズ入りのガム。 | サイズは、ちょっぴり小さめだが、出来はとてもよい。」 | つまり正解は「シャインネックレス(2期版の(4))」。 ☆ぬりえときせかえ、商品コードが違うのは何番目? | 問題をちょっと削りすぎてしまいましたが、当然のことながらぬりえ、き |せかえ共にチャチャの話です。これも某ぐっず本に書いてあります。 | 正解は「4」。 そして、最後の問題… ☆私が今までグッズ屋稼業を手がけてきた作品を順番に言うと? この問題は魚皮氏に答えていただくことにします。たとえそれが事実でなかっ たとしても、正解ということにします(大爆笑)。 私の問題群で診断チャートを作るというのもちょっと無理がありますが、強い て作るとこうなります。 -7問正解:魚皮氏のチャートをごらんください。 8-9問正解:明日のGNWを担うのはあなたです。 全問正解:あなた実は魚皮氏でしょ? おそまつでした MAP4901 "den"えぬ☆ PS.一度GNWのメインスタッフになった以上、二度と隠居などできないとい うことはもうご存じですよね?>某氏