#55 Article 3957 Posted at 1995/02/01 22:56:19 by えぬ☆ (MAP4901) [BOO.GOODS]

Subject: 2月のぶーりんグッズガイド(フライング版)

タイトル通り、来月以降発売予定のぶーりんグッズ駆け足レポートです。
 フライングばかりか「スッパ抜き情報」もあるので転載はご遠慮してね(笑)。
 なお商品コードは、レポートの特性上書いていません。

・ドッキリトンパクト \3,300
   ちゃお本誌のぶーりんグッズアイデア公募で大賞に輝いた「うそ発見機」内
  臓のトンパクトです(詳細はちゃお95.2月号参照)。このメカが入っただけで
  価格は既に発売中の「なりきりドリームトンパクト」の2倍以上します。信じ
  られませんねー(笑)。
   センサーはだいたい想像がつくように鼻の部分。結果はLED表示がありま
  すが、それだけかなぁ…。

・ミュージックぶーりぼん \2,980
   先日登場したぶーりんの新兵器です。たぶんボタンを押すとバトンが光って
  音が出るんでしょう。どんな音が出るのか楽しみです(心配でしょうがありま
  せん)。
   これで新体操やられた日には…。     (たぶん単3乾電池2本使用)

・おえかきシャランラ入門 \300
   これは、バンダイが今月下旬に発売するライトボックス「おえかきシャラン
  ラ!」(\2,700)用の下絵セットです。ライトボックスと下絵ということは、も
  う何のためのアイテムかわかりますね。
   ちなみに未確認情報によれば、ライトボックス本体とのセット販売もあるそ
  うです。
  ♪シャランラシャランラヘイヘヘイイェーイェ シャランラ…
                       (本体は単2乾電池4本使用)

・はっぴーぶーりん(大) \5,000
   関東の玩具市場でほとんど流通せず泣いた人もいる特大ぶーりん。そのミニ
  版ぬいぐるみです。
   以前某#152グッズで「○○○○○ぬいぐるみ(中)」というのが発売され、
  大や小も出るのではと期待させといて見事はずしてくれましたが、ぶーりんの
  場合はちゃんと各種のサイズを出してくれたというわけです。
   小は\1,300で市販されていますから、あとは\2,980くらいで中なんて出たり
  して…。
   そのうちエスカレートして「ぶーりんマトリョーシカ」なんて出たりして…
  (バンダイならやりかねん…)。

・その後のアイテム展開
   某#152「カードチェンジ電子手帳」のようにカードで機能を選べる多機能電
  卓と、これまた某#152「ボイスメモ」のようにIC録音機能を持つぶーりん人
  形?の2つのアイテムでこの春を乗り切るらしいことが明らかになっています。
   前者の電卓は音声出力付き(7人の声が出るらしい)、情報では果林ちゃん
  (ぶーりん)と黒羽さん(「アンビリーバボー!」)の声は絶対出るようです。
  しかもこづかい帳機能がついています(でもどうせそこまでやるのなら、ぶー
  りん貯金箱にしてもよかったりして(笑))。
   後者は光センサー(どうせ CdSか何かでしょう)搭載で、これによって耳も
  とで再生した場合と普通に再生した状態での再生スピードを変えるようにして
  います。普通は早口で、耳もとでは標準速で再生します。
   それにしてもぶーりんグッズは某#152のノウハウ(または「影響」)が随分
  とあるのに呆れて…もとい、感心してしまいました。

グッズネットワーク首都圏事業本部ぶーりん部会
                        MAP4901 "den"えぬ☆