#55 Article 3797 Posted at 1994/11/03 20:10:00 by えぬ☆ (MAP4901) [GOODS]
Subject: 今週のチャチャグッズ安売り情報
久々の休みということで、久々にグッズ屋の定期巡回をしてきたわけですが、 GNW指定購買店舗でもある小杉のヨーカドーでこんなディスカウントがありま したので報告します。右端が現在の値段です。 プリンセスメダリオン ¥1,200→¥840→¥200 エレガントコレクション ¥1,280→¥???→¥400 エレガントコレクション2 ¥1,280→ ¥400 エレガントコレクションは以前にもディスカウントされていましたが、残念な がらその価格はわかりません(値札がはがされているため)。 ディスカウントの理由は在庫調整のためではなく、今月7~8日の改装のため 以前のディスカウント品であった上記の品を売り切るためのものです(しかしエ レガント…2はなんでこうなのか詳細不明)。 そんなわけですからパッケージには若干難があります。しかしあまりの値段に 私は思わず買ってしまいました。 これを見て何人かが買い付けに行きそうなので申し上げておきますが、今日現 在の在庫はメダリオンが若干ある程度で、残り2品についてはほとんどない状況 です。したがって売り切れの節はご容赦ください。 ☆その他の話… 今日は横浜の某デパートに#152の着ぐるみが登場する(たぶん本邦初公 開)ということで訪れてみたんですが、その観客の中にチャチャのきんちゃく 袋を持っていた子を見つけました。真の実用に供されていたせいか、心なしか チャチャも得意そうな顔をしていました。 一方、高島屋では特にイベントはなかったんですが、おもちゃは今もディス カウント販売されていることが確認できました。チャチャ人形¥1,700, 大チャチャ人形¥1,900です。他にも置いてあるほとんど全部のアイテム が平均1割引で販売されています。 そういえば都内の東急百貨店では、年末商戦に向けて平均2割引のディスカ ウントを実施するそうですが、いかがなものでしょうか。ご報告をお待ちして おります(吉祥寺は、すぐにでも報告が出そうな気がする)。 ☆週刊誌の話… 調子に乗ってもう一つ話を。 某週刊誌の連載コラム「ローリング光恵スペシャル」でジェニーの話が出て います。その中にこんな一節があります。「…普通の服に対してドレスもわん さかあるし着物も。世界の民族衣装もあるし、アニメキャラの服もある」 過去はともかく、私には1つしか想像がつかないんですけど…。 (ちなみにこのコラムでは、今売れに売れまくっている某アニメの人形の出来 の悪さをたたいています。確かに大昔よりはマトモになりましたが、やはり 本来の購買層の延長線に立つマニアが言っているだけにかなり説得力があり ます) Metropolitan Goods Network MAP4901 "den"えぬ☆ PS.「小杉」=武蔵小杉(最寄り駅はJR南武線・東急東横線武蔵小杉) 以上、GNWメンバーでない方のための交通情報でした。(ここだけon)