#55 Article 3777 Posted at 1994/10/24 07:57:29 by Nya-ru☆ (MAP5020) [CHACHA]

Subject: かるた

こんにちは、Nya-ru☆です。チャチャのカルタが売っていたので思わず買っ
てしまいました。でも、これって、読んでておもったんですけど、なんか文章
が変なんですよね。そこで、変な文章ベスト(?)5を選んでみました。

1 そっくりだ そうげすのいとこ ようだすと はいでやんす

この二人がソーゲスのいとこだなんて知りませんでした。こんな文
     章でカルタなんてイヤすぎ。

2 ほうせきに とじこめられてる じいにあすおう

「ほ」だったら、ほかにも、「ほうきのって・・・」とかにすれば
     いいのに、なんでわざわざジーニアスさんなの?

3 むかしは びしょうじょだった どろしいちゃん

これではドロシーファン怒り爆発!! 今はどうしようもない○ス
     みたい。アニメでは原作よりも仲がうまくいっているのに。

4 くいしんぼうの りいやの きょうだい

なんでわざわざリーヤの兄弟がでなくちゃいけないの?べつに、「
     くいしんぼうの りいやくん」でもいいと思うけど。

5 きぼうの ゆびわを かまえる しいねちゃん

これでは、まるで記念写真だよ。カルタのためにポーズをきめてる
     みたい。

それと、セラヴィーも「せらぶぃい(セラブィイ)」だし。
 「を」は途中に入っているし、これじゃ、カルタにならないんじゃないかな?

Nya-ru☆