#55 Article 3764 Posted at 1994/10/10 23:14:42 by KINMA (MAP814) [BANDAI]
Subject: Re: 続・B社第2の戦略 /3759
> もうこのまま玩具業界は一社独占に終わってしまうのでしょうか…。 この構造は自動車業界と同じくですね。女児玩具に限れば、長年のタカラの 優位をセラムンが完全に打ち破ったと言えるかも知れません。女児向けの キャラとしてチャチャはいいトコいってると思うのですが、時代の流れは 簡単には変わらないようで‥‥。 ここにきてセガがレイアースで女児玩具業界に打って出るという新聞記事を 読みました。10月下旬から関連玩具を発表し、第1段の「システム手帳 魔法の書」に始まり、主人公が身に付けているチョーカー、指輪、イヤリング 等の「シルバーアクセサリーコレクション」、ミニキーホルダー、ぬいぐるみ、 時計光センサーで音声を発するマスコットなども品揃えし、年内はまず合計で 10億円の売上をめざすそうです。 ゲームギア用ソフトを年末に出し、サターン向けのソフトも開発に取り掛かった そうです。さらにゲーセン用のクレーンゲーム機向け景品など多角的な商品 戦略を計画しており、年明けから本格的に展開するそうです。 記事が出てたのは1週間くらい前でしたけど きんま