#55 Article 3756 Posted at 1994/10/05 20:40:32 by えぬ☆ (MAP4901) [BANDAI]
Subject: B社第2の戦略
私がこの事実を知ってから、UPしようかどうか、UPするならどこにするのが いいか随分考えました。そしてようやく考え付いて、ここにUPすることにしまし た。 この事実は、日頃チャチャをはじめとするタカラのキャラクターグッズ関連の各 種情報をサポートする方々にとって非常に耳が痛く、かつ残念な話です。しかし無 視するわけにもいかないので概略だけUPさせていただきます。 今日横浜そごうにアンテナショップ「Bらんど」を開設したB社は、次の戦術と して某有力スーパーを抱き込んでの販売展開に正式に着手することが一部新聞にて 報道されました。 すでに某スーパーにおいては昨年から一部店舗でB社オンリーのブース(玩具は もちろん衣類や菓子類も扱う)を設けていますが、これによる集客効果や売上増が 顕著に現れていることを受け、全店舗にB社専門のブースを設けることにした、と のことです。 詳細は問題の新聞記事を入手してからUPしたいと思います。 Metropolitan Goods Network:MAP4901 えぬ☆