#55 Article 3324 Posted at 1993/12/27 09:25:12 by MEMOLE (MAP1917) [SUPER]

Subject: スーパーフェスティバル

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

昨日、某所で行われていた「スーパーフィスティバル」というグッズ関連の即売会
  に、初めて行ってきたのですが、そのマニアな盛況ぶりに改めて圧倒されてしまい
  ました。(笑)

とにかくコミケだったら即、禁止を食らうような、ありとあらゆる物がフリー販売
  されていたという印象が強かったです。(もともとコミケは同人誌即売会に限定さ
  れていますからねー。)

そう言った意味で言えば、コミケでは買えない物がここへ集まってきていたという
  事なのでしょう。まあ、半数近く専門の業者も参加しているという事ですし・・。

★印象に残った販売物(笑)

●フィギュア関連(ここで買った方が店で買うより安いみたいです。)
  ●市販されている玩具、人形等(ありとあらゆる物がごちゃごちゃありました。)
  ●セル画(姫ちゃん、セーラームーン、おちゃめ、その他たくさん。笑)
  ●絵コンテ(幽遊白書の絵コンテが売っていた。笑)
  ●テレホンカード(ファイルにぎっしり。)
  ●ポスター(レコード特典のポスターから番組宣伝用のポスターまで広範囲)
  ●ビデオ(いらなくなった古いビデオソフトなどを安い値で売ってました)
  ●セーラームーンのPPカード(セーラームーン商品はかなり会場にありました)
  ●同人誌(いらなくなった同人誌をビニールに入れて売ってました。)
  ●まんが本(単行本を古本屋並に売ってました。)
  ●アーミーグッズ(迷彩服、弾薬箱、砲弾まで売っていた・・・。笑)
  ●UFOキャッチ人形(もう会場内に氾濫しているという印象。セーラームーンは
  あたりまえ。他にもあらゆる種類が揃っていたという感じで、相場で1つ300円
  で取り引きされていました。また種類によってはプレミアが有るようです。)

結局、2時間ほどうろうろしていたのですが買ったものは、ミンキーモモ’93の
  フィギュアとそれを入れるケースだけ。メモル、レディレディ、マリーベル商品を
  期待して行ったのですが、流石に置いてありませんでした。(涙)

うーむ、やはりこのボードで有志を募って1スペース確保した方が、よほどキレた
  グッズ品が揃うかも知れませんねー。(おいおい。笑)女児用キャラ布製品をビニ
  ール袋に入れて売るとか・・・。(い、いかん!これではブルセラショップになっ
  てしまうぞ!笑)

次に行われるフィギュアの即売会としては、94年1月23日の「ワンダーフェス
  ティバル」(場所・晴海)があるようです。こちらの方も特に予定が入ってなけれ
  ば行ってみたいですねー。(笑)

MAP1917 MEMOLE