#55 Article 3318 Posted at 1993/12/23 22:36:08 by りんずはうす (MAP1154) [HIME]
Subject: プチノルン 「姫ちゃんのリボン」
これって中国製なのね... でも日本語が出る(^_^;) (c)1992 ということはかなり前から出ていたということか...?? それにしても、時代が変わったものですねぇ... 我々が子供の時分は電卓も 触らせてもらえなかったものですが... だから高校に入って関数電卓を手にし た時は感動ものでした(オーバーか(^_^;))あ、最近の高校生はポケコン持たされ るんですってね。まぁこれより少し程度の高い子供向け電子手帳で漢字が扱えるも のもあるくらいだから、そう驚くこともないのでしょうが... うーむ... いくらおもちゃとはいえ、四則演算の優先順位くらいはきちんと 配慮して欲しかったですねぇ... でないと「教育」にならんではないか... (まぁそこいらのカード電卓にも結構いいかげんなのがあるから...) で、どこをどう見回しても「東映動画」の版権許諾証がないと思ったら、これは アニメではなくて漫画キャラクタの扱いになっているようですね。この辺がミソか ...(何がじゃ...(^_^;)) これならリン公のおもちゃになるかな?? せっかくThinkPad買ってやったのにソッポ向いてくれるし...>リン 次は「姫ちゃんの電子手帳」だな...(穴場は押さえてある(^_^;)) 32ゲテモノ技研/りんずはうす 【ここだけの話】 「すてきな姫ちゃん」 相鉄さがみ野駅前のおもちゃ屋さんにて確認。 数量:1 早い者勝ち... かも。(あたしゃパス) あ、皆さんすでにお持ちで... 失礼しました(^_^;) 月差±30秒の「セーラークロノス」が¥4,800とは高すぎる!!