#55 Article 3220 Posted at 1993/09/18 08:26:37 by りんずはうす (MAP1154) [MEMOLE]

Subject: Re: メモルのグッズ... /3212

>興味のある方はNIFTYのFANCHRのメモル会議室を覗いて
>みて下さい。

確かにあった... それにしても、9年前の作品の会議室があるなんて驚きま
したね。そこにも書いてありましたが、平均年齢はどうしても高くなってしまうで
しょうね。当時高3だったわたしも、今や...<;_;>

メモルグッズといえば、ホワイトメロディ(オルゴール)と本、レコード/LD
関係くらいでしょうか... あ、福笑いがあったっけ... あと、小さい方の
メモルがいます。

今でこそ「りんずはうす」というくらいに某黄色い巻き毛のお嬢さん<^_^;>が幅
を利かせていますが、当時はメモル関係に思いっきりハマっていたような気がしま
す。当時九州では午後5時くらいにやっていたように思いましたが、ちょうど自動
車学校と重なって見れないというので運転免許取得を見送ったり(当時VTRなど
というものはなかった<^_^;>)、就職したら見れないというので、VTRを持って
いる友人に頼んで録画してもらったり...(こちらでは3月終了だったようです
が、九州の大分ではほぼ2か月遅れでした)

運転免許云々は今考えれば大失敗だったな... と思っていたりして<^_^;>
(就職してからなんてなかなか取れない <;_;>)

いずれにせよ、あの作品は今も色あせていないと思いますよ。数年に一度出るか
どうかの名作だと思います。全話LDを出さんとは、東映は一体何を考えているの
かねぇ...??

9/25は出勤日だな...               りんずはうす
                          (PDE03220/NIFTY-Serve)

追記: NIFTYなんてID取ってからほとんど行ってなかった<^_^;> 大体使
    い方が理解できん... それに雰囲気が堅そうだし...

間違ってもNIFTYにE-Mailを出さないように<^_^;>
   (同じやるならPC-VANにどうぞ: GPJ75541)
             ↑
       NIFTYからも可能(有料)