#55 Article 2899 Posted at 1993/07/23 20:44:54 by ぴろりん (MAP3060) [GOODS]

Subject: Re: キャラクタプリントTシャツ /2883

え~、キャラクタープリントTシャツ企画、何やら好評な様で誠に
	嬉しい限りです。で、今回は追加の情報を幾つか...

まず、文字の事ですが、あくまでひらがなかアルファベットです。
	アルファベットの大きさは、だいたい

大:5Cm四方
		中:4Cm四方
		小:2Cm四方

となっております。
	 それから、ひらがなは名前の場合200円となっておりますが、
	異常に長い場合は別料金になるやもしれませんので悪しからず。
	 あと、文字は必ずしも必要ではありません。(>龍ちゃん(^^))

それでもって、何と!注文を減らすような情報です(^^;)。
	 バンダイを皮切りにあちこち電話を掛けまくって、ついにこの
	Tシャツプリントの総元締めをつきとめまして、いろいろ聞いて
	まいりました。
	 まず、元締めは
	 「ピラード・インターナショナル」	TEL.(03)3374-7352
	という所でして、ここでは通販も行っているようです。
	 そして、横浜高島屋の他にTシャツのプリントを行っている所を
	聞いて参りました。(ピラードのお姉さん、ありがとお!(^o^))
	 それによりますと、

「プリントBOX」	代々木1-54-1 石井ビル2F
						TEL.(03)3320-3036

という所で常時やっているそうです。(ちなみにピラードはこの
	近く)
	 また、以下の所でもやっているようです。

・川崎の西武(詳しくは聞けなかった(;_;))
	・池袋サンシャイン8Fでやっている特撮物のイベント内(8/末まで)
	・大泉シネファンタジー(東映撮影所あたり(?)、8/7より)

という訳で、どーしても自分で注文してみなければ気がすまない、
	という方は、直接上記の方へどうぞ。(ただし、Tシャツの値段等は
	違ってくるかもしれません。ちなみにピラードは1200円だって
	言ってました。)また、絵柄を確認したい、という方も上記の所で
	確認して下さい。

ま、そ~ゆ~事で、キャンセルや変更を受け付けます。メールかこの
	ボード上でどうぞ。

タカラでもやってたら良かったのにね>誰となく(^^;)  ぴろりんガ星人

P.S.聞き忘れたけど、ひょっとすると、ピラードにはメモルや旧モモ等、過去の
  バンダイキャラクターのプリントが残っているやも知れないゾ!(^_^)