#55 Article 2883 Posted at 1993/07/18 23:34:18 by ぴろりん (MAP3060) [GOODS]
Subject: キャラクタプリントTシャツ
え~、以前からほのめかしておりました企画というモノをようやく発表させて 頂きます。 題して、 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ★ ☆ ☆ 夏よグッズよ収集よ!おまけにTシャツもよ!?(笑) ★ ★ ☆ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ そしてその実態は、 「お気に入りのキャラのTシャツで、この夏は決まりだゼ!」 という事です。(ますますもって意味不明(^^;)) 実は、横浜高島屋6Fに、バンダイ系のキャラクターをTシャツ等にその場で プリントして販売している所がありまして、本来は子供向けなのですが、実は 大人用のTシャツもメニューにあるのです。(まあ、親御さん用でしょうが(^^;)) で、今回は、私が皆さんの御注文を受けて、そこでTシャツを作ってもらい、 グッズOFFに持って行ってお配りする、といった手筈になっております。 そーいった訳で、詳細を以下に記しますので、ご希望の方はメールまたはこの ボード上でご注文下さい(^_^)。 で、お値段の方は、 ・Tシャツ(サイズ:S・M・L、色:ホワイト) 1400円 ・プリント(レギュラー) 600円 ・名前入れ ひらがな (黒・赤) 1組 200円 アルファベット 大(紺・赤) 1文字 100円 中(紺・赤) 1文字 80円 小(黒・赤) 1文字 50円 となっております。(ただし、消費税抜き) もちろん子供用のTシャツや、トレーナーとかエプロンなんかもありますが、 今回はパスという事で。 キャラクターの方は、 ・きんぎょ注意報 1種類(わぴこ+ぎょぴちゃん) ・美少女戦士セーラームーンR 2種類(うさぎバストショット+バックに4人、 うさぎロングショット+バックに4人) ・魔法のプリンセスミンキーモモ 2種類(ステッキ持ったモモ・縦、 ステッキ持ったモモ・横) ・花の魔法使いマリーベル 2種類(ステッキ持ったマリーベル、 ジャンプしているマリーベル) ・みかん絵日記 2種類(服着て立ってるみかん、 ハダカで立ってる(^^;)みかん) ・美少女仮面ポワトリン 2種類(ポワトリンバストショット、 ポワトリンロングショット) (注:石ノ森プロのマンガ絵です) ・ナイルなトトメス 2種類(横たわりトトメス、(忘れた)) (注:石ノ森プロのマンガ絵です) ・ノンタンといっしょ 2種類(ノンタン...うーん、どっちも似た 様な絵だわ(^^;)) ...と、こんな感じです。(イマイチ不明なところは注文があった時点で確認 します(^^;)) 他にもタルるートくんとか(注:ミモラちゃんはいなかった(;_;))天才バカボン とかウルトラマンとかアトムとかもあったけど、とりあえずこれだけ受け付けます。 (絵柄は幼年誌で通販しているヤツと多分同じでしょう) なお、プリントは前・後ろの両面に出来るという事です。 では、注文とお値段の例をば。(あ、消費税は10円未満は切り捨てね。) ・例1 サイズ:S キャラ:前 マリーベル(ジャンプ) 後 マリーベル(ステッキ) 名前 :「ぴろりん」(前面、色:赤) (値段:1400+600×2+200=2800円(+消費税80円)) ・例2 サイズ:M キャラ:前 わぴこ 名前 :「PIRO」(前面、サイズ:中、色:紺) (値段:1400+600+80×4=2320円(+消費税60円)) ・例3 サイズ:L キャラ:前 みかん(ヌード(^^;)) 後 ノンタン(どちらかはおまかせ) (値段:1400+600×2=2600円(+消費税70円)) ...えー、とにかくこちらが分かればどんなフォーマットでもかまいません(^^;)。 もれているところがあればこの場で確認し、それでも分からなければ、こっちで 勝手にやらせて頂きます、はい。 では、最後に注意事項をば。 ・今回のグッズOFFに取りに来られる方に限ります。 ・今回は1人1着まで、先着10名までとさせて頂きます。(料金立替の都合上(^^;)) ・店の方でTシャツやプリントの在庫切れがある場合もございますのでご了承下さい。 (この場合はすみませんが次の機会とさせて頂きます。) ・名前入れは、余りに長い名前や特殊な名前は出来ない可能性がありますので悪しから ず。 ・最寄りにこの類の店がある方は、出来れば今回は他の人にゆずってやって下さい。 (でも注文が少ないようでしたらOKですよん(^_^)) ・予定としましては、予約受付は次回グッズOFFの直前の木曜までとします。 金曜日(それ以前に定員に達した場合は早まる場合あり)にはオーダーのリストを アップします。(変更がある場合はその時までにどうぞ) 土曜日に高島屋へ作りに行って、何か問題がありましたら午後6時頃までにここに 書き込み、午後9時頃に返事がないかどうかアクセスします。(果たしてつながる のか?!(^^;)) で、日曜には必要があればもう一度高島屋へ作りに行き、その足でグッズOFFに 参加する、といった案配です。 ・最後の最後に、この計画は私の都合(仕事でグッズOFFに参加できない、等) により、中止になる場合がございますのであらかじめご了承下さい。(そのような 場合はなるべく早めにここでお知らせするつもりです。) 参加表明しながら欠席するクセがついてる(^^;)ので、 今回の企画は我ながらちと不安(苦笑) ぴろりんガ星人 P.S.そーいや今月はグッズOFFが無いそうだけど、日程によっては夏の終わりに 渡す事になってしまうではないか...看板に偽りが(;_;)