#55 Article 2854 Posted at 1993/07/09 14:14:58 by K_Katayama (MAP3623) []

Subject: h姫ちゃんとセーラームーン

ども K_Katayama です。

うーみゅ、1晩見ないとずいぶん溜まるな・・・・。
と、ゆーわけでまとめてレスします。

in Article 2842
YACOV wrote:
Subject: セラムンの雑玩

>>ちょと前に、セラムンのカードのはずれを買ってしまったって話が
>>のってましたけど、基本的にセラムン関係のカード類は
>>天田のものと、やまかつってとこのが有ると思いますが

バンダイは?(^_^;;)
カードダスはそっちの方でしょ。

>>やまかつのものはほとんどがハズレですので買うのは
>>セラムン関係はのがさず集めるんでい!って人以外やめたほうが
>>無難だと思います。私はひどいものをつかまされてやめた。

あ、これ同感。
同じ絵柄でプリズムとノーマルをつくるとか、ひどいのになるとキャラの名前を
間違えているのまでありますからね。

in Article 2844
ブルア wrote:
Subject: Re:*12 姫ちゃんのP・Pカード /2820 ..... /2838 /2840 

>>  カードの種類は40種程度なんですが、他のと違ったキラキラ光るカードが1束
>> に見本を含め3枚しか無いのです。ですから2・3束購入した程度だと全部揃うと
>> は限らないので1箱ならまず揃うだろうということで箱単位で売ることにいてるの
>> です。ダブリが出る物はそれこそ10枚も同じ物が出るかもしれません。

経験則からして(^_^;;)大体5、6束も買えば通常一通りはそろいます。
でも一般の店でそれくらい買うと結局ここで売られているくらいの金額がかかって
しまうので買う気があるのでしたらお願いした方がいいと思います。

なお、実用品的価値は皆無です。
純粋にキャラクターグッズとして欲しい人のみが買うべきでしょう。
#あ、みんなそうか。(^_^;;)

>> ラストキャラOFFがあれば、その時に、
>> コミケットが近いので皆バタバタしている状態なので、もしかしたらその後になっ
>> てしまうかも。
>> 郵送又は宅急便であれば、代金は電信振込か簡易書留か現金書留になると思います。
>> 好きなのを選んでちょ!
>> 明日にでもコンビニへ行って才数計算してもらいに行ってきます。
>> 郵送希望の方は、氏名 住所を明記の上、私宛にメイルをぶちこんでおいて
>>  ください。

えーと、近いうちにオフってあるのでしょうか?
あるのでしたらその時、なければ郵送という形にしてもらいたいのですが。

>>> いやー、相変わらず、セラムン以外はすごい人気だなぁ!!!
>>
>> さすが仕切っているだけあって応答が早いですね。
>> セラムン商品、あれだけストックしてほんとに大丈夫ですか?

もしよろしかったらリスト見せてもらえません?
どっかの記事にあるのならそのポインタでも結構です。

>>  商売道具で、わた菓子袋として使われる物ですが、その目的に使われる人なんて
>> いませんでしょ? 生ゴミを捨てる時に使えるかもしれません。あの吐き気がする
>> 悪臭の生ゴミを捨てる時に、姫ちゃんの袋が見えたら少しは捨てるのが楽になるか
>> もしれません。
>>  遠足のバスが苦手な人は、ゲロ袋として前座席の網にかけておくとクラスの人気
>> 者になれるかもしれません。

そ、そんな・・・
姫ちゃんをゴミ袋やゲロ袋に使う人なんてまさかいませんよね。
そういう人の存在が #126 ボードの人たちにばれたら・・・。

最後に姫ちゃんの袋20枚、ミラクルの袋10枚お願いします。(_ _)
受け渡しはPPカードと一緒にということで。