#55 Article 265 Posted at 1991/03/17 00:45:39 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]

Subject: Re:*90 ビックリマンシール /264 ........................ /58 /57

スーパービックリマンのヘラクライストはあまり違和感がありませんでしたね。
 だけどヘラクライストだけで6枚ものヘッドシールを占領するのはやめてほしい
 な~

第28弾のWシールは面白そうだけど下のシールを見る気になるかな~? 第26
 弾のスモーク膜はなんだかんだいって結局剥がしてしまったしな~
 それにしてもエンパイヤー・一本釣って結構かっこいいじゃない! 気にいったぞ!
 早く第28弾シールが出てくれないかな~☆ わくわく

「クライシス化」なんて聞き取ることができてもちゃんとした言葉までもってい
 けないもんな~。そういえば以前「異層通口」と書いていた言葉も実は「異層空口」
 だったしな~
 他にもいろいろ間違いが発見されているけどいちいち書いているときりがないか
 らやめておきましょう(^_^;)

キャラコンはそろそろ開始しようと思っています!

投票方法なんですが、まず、ようこそようこのキャラコン同様に1位に10点、
 2位に9点…といったように1位から10位まで投票できるようにします。さら
 に、同一人物を何人でも同一順位にすることができるようにします。

要するに、

1位10点 十字架天使、アローエンジェル、クロススター
  2位 9点 ヘッドロココ、ラファエロココ
  3位 8点 ストライクエンジェル
  …
  9位 2点 芋丁止、蝶子良
 10位 1点 ヤマト王子、ヤマト神帝

と、できるようにいたします。
 この場合、1位のキャラにはそれぞれ10点はいります。あと、1位と3位のよ
 うに、同一の人物(当然別キャラ)に他の順位をつけることも出来ます。
 はっきりいって、この方法だと30人以上のキャラくらいは楽に投票できるよう
 になってしまいますが賑やかになるからいいでしょう☆

あっ、そうそう 9位のキャラみたいにアニメで同一人物だったキャラも同一順
 位にできるようにします。
 ちなみにFuzzyM.R.とヘッドロココは同一順位をつけられないようにす
 るつもりです。

こんな方法だったらづみと狐さんも投票しますか?
 (前回よりも嫌がったりしてね(笑))

問題がなければこの方法でキャラコンをはじめたいと思うのですが…
 いかがでしょうか?
 (かなり異議を唱えられそうな気がするな~(^_^;))

DORA