#55 Article 255 Posted at 1991/03/12 11:37:30 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]

Subject: Re:*7 ビックリマン・テレフォンサービスが終わってしまうのだ /254 ... /246 /245

あのですねぇ、「チンプイのカプッチョはもうありません」とは、この
 前入手した4個以外に新たに入手することが難しいということですね☆
 (といっても、チンプイのカプッチョだけを買いたいという人は、まず
 いないと思うが☆(^_^;))

>私の場合はどちらかというと新ビックリマンより旧ビックリマンのほうが
>好きなキャラがおおいですね。如面菩薩もいるし聖ウォーマン1/3もい
>るしね☆

うん、私も如面菩薩は気に入っています☆
 聖ウォーマン1/3は、アニメではほとんど活躍しなかったので影が薄
 いなぁ☆(^_^;)

>その通りなんでしょ☆
>ついでに言うとMEMOLEさんみたいでもあるんでしょ?

うーん、何だかいろいろいわれてますねぇ☆(くすくす☆)
 少なくとも最初はそんなじゃなかったのだが、旧キャラクターボードで
 某大先生の魔洗礼を受けてから私はだんだん怪しげな方向へ向かっていっ
 たのかも☆(^_^;)

>ところでキャラコンはほんとにやるんですか?
>やるとしたらやはりこのボードになるのかな?

はい!★ 本当にやって下さい☆(^_^)
 まあ、異例でしょうけど☆
 無理にこのボードでやる必要もないのですが、私は投票の対象をアニメ
 キャラ&非アニメキャラの範囲に拡張すれば、ここのボードでやっても
 構わないと思います☆(要するに「拡大解釈」ですね☆)
 ただしここのボードにマスクをしている人もいるので、やるときは告知
 ボードなどでここでやることを宣言したほうがいいと思います☆

By トミー大佐