#55 Article 2499 Posted at 1993/05/13 01:13:07 by E&E (MAP3192) [DOLL]
Subject: クレーンゲームのぬいぐるみ(名作劇場シリーズ)
名作劇場シリーズのクレーンゲームぬいぐるみ第2弾を見つけました.
以下にその種類とぬいぐるみについている説明書きの文書を書きます.
なお,店によっては説明書きがついていないぬいぐるみがあるので注意しましょう.
シリーズ名:テレビアニメ世界名作劇場 -なかよしアニマルセット-
説明書き
全種共通部分:世界名作劇場に登場した,かわいい動物たちのシリーズです.
両手にはマジックテープが付いていますので,抱きつくことも
できます.全部で5体あります.みんな揃えてみてください.
ラスカル(あらいぐまラスカル)
バロン(ペリーヌ物語)
アメディオ(母をたずねて三千里)
モッシュ(南の虹のルーシー)
マーフィ(ブッシュベイビー)
SE-6 ラスカル(ラスカルとスターリングの絵)
スターリングとラスカル
動物好きの多感な少年スターリング・ノースは,ふとしたことから
アライグマの赤ちゃんを手に入れます.スターリングはさっそく,
「いたずらもの」という意味で,ラスカルと名付けます.主人公の
スターリングは,ラスカルとの友情を通して,成長して行きます.
SE-7 マーフィ(マーフィとジャッキーの絵)
ジャッキーとマーフィ
マーフィは,アフリカに住む小さな猿,ブッシュベイビーです.正
式にはガラゴという名のめずらしい動物です.ジャッキーはマーフィ
を育ててきましたが,大きくなったマーフィを仲間のところへ返す
ため,アフリカを旅するのです.
SE-8 アメディオ(アメディオとマルコの絵)
マルコとアメディオ
マルコのお母さんは出稼ぎのため遠い外国へ行ってしまいます.さ
びしそうなマルコを見て,お兄さんがアメディオをもらってきてく
れたのです.ひとりでお母さんを探す旅に出るマルコ.アメディオ
はいつもマルコのそばにいて,マルコをなぐさめてくれるのです.
SE-9 バロン(バロンとペリーヌの絵)
ペリーヌとバロン
ペリーヌは旅の途中で,両親をなくしてしまいます.おじいさんが
住んでいるフランスのマロクール村までの長い道のりで,犬のバロ
ンは,ひとりぼっちのペリーヌを励ましてくれました.
SE-10 モッシュ(モッシュとルーシーの絵)
ルーシーとモッシュ
オーストラリアに移住したポップル一家.ハムスターのモッシュは
ルーシーと一緒にイギリスからやってきたお友達です.新しい土地
でたくさんの苦難にあっても,ルーシーとモッシュは元気いっぱい
です.
今回のシリーズは前回の物に比べて少し大きくなり,造りもしっかりしています.
おそらく前回よりも円高が進んで製造費用が安くなったからでしょう.
おまけ
マリーベルが原因で最近は競馬に夢中になり,アクセス回数が下がっているので
以下のデータを書き残します.何かの参考になれば幸いです.
こんな名前の馬がいる
マリーベル
フロイラインマリア
ムーミンパパ
名古屋へ出張へ行ったときにこんな物を発見した.
風の中の少女 まくら ¥1310
姫ちゃんのリボン 缶菓子詰合せ 玉250(=¥1000相当)
愛の若草物語ナンとジョー先生 バッグ 玉50(=¥200相当)
^^^^ (お菓子詰め会わせ)
↑
原文まま
メモルのぬいぐるみは一体どこにあるのでしょう? MAP3192 E&E