#55 Article 244 Posted at 1991/03/11 10:23:41 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*85 ビックリマンシール /243 ....................... /58 /57
先週分の会話集です ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ビックリマン・エキサイティング・テレフォン その15 (91/03/03-91/03/09) 第28弾シール パンゲアクターに異変あり それは悲しい友情の悲劇を生む そこには希望の光はないのだろうか? (ピシィッピシィッ) ハムラビ 「さすがに強いな一本釣 この水のハムラビますます気に入ったぞ 俺の部下になれ!」 一本釣「黙れ! 俺達は平和な世界をつくりに来たんだ!」 ハムラビ 「ほう だがお前の仲間ピーターとフッドはどうかな? おのおのクライシスカをとげ強力な悪魔となりつつある」 一本釣「クライシスカ?」 ハムラビ 「教えてやろう クライシスカとはなァ こういう事だァ!」 (ビシィーッ) 一本釣「うわぁ~ なんだこの光は?」 ハムラビ 「ハハハハハハ 貴様達の持つ神帝のルーツ原子を悪のパワーで包み込み魔性化させる これがクライシスカだ! これには四つの段階があってな この全てが揃った時魔性の姿が現れるというわけだ」 一本釣「か、体が…」 ハムラビ 「フッドの魔性,バンパイア・フッド ピーターの魔性,バウンド・ピーター こいつらに勝つためには貴様の力が必要なのだ! さあ、クライシスカをするがよい!」 一本釣「うわぁ~ 神帝一本釣よ、俺を守ってくれ~ 俺に力を~ う、うわぁ~」 (ドドド~) ハムラビ 「奴の体に光が… 一本釣「この光… 凄い 体に力が~!」 謎の声「一本釣よ これはクライシスカの逆 正義の力が四段階でパワーアップしてエンパイア・一本釣が姿を現す お前はこの世界を救う希望となるのだ」 一本釣「うわぁ~」 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 今回も聞き取り難かったので固有名詞に関しては自信がありません。 なんだかんだいっても魔性化神帝が二人で、そうでないものが四人なんだから四 対二でどうにかなるんじゃないかとも思うんだけど、そううまくはいかないだろ うな。風、金、森の大層がどのように動くかが問題なのでしょうね。 >会話集の細かいところは、気付いた時点で直すことにしましょう☆ それじゃ、ついでにもう少し直してしまいましょう。三巨兵の一人の名前はオイ ルクで、ファイアーク兄弟の名前はドスとオックスでした。まったく間違いだら けでしょうがないな~ >ついでにスーパービックリマンチョコを1箱(1箱:¥50*20個)買っ >以上のロッテ製品をほしい方は、何がほしいかおっしゃって下さい☆ はいはい、スーパービックリマンチョコが欲しいです。 >に「新ビックリマン」の再放送をしていたので、しっかりとチェックしてし う~ん、新ビックリマンは後半しか録画していないから再放送してもらいたいな。 だけどテレ東だとEDカットをされるだろうしテレ朝とテレビ神奈川は全く期待 できないしな~。(しくしく) ビックリマンは一応全話録画してあるけど画質が悪いからな~ そういえばこの春から弟は大学に入るために関東にやって来るからもう広島の番 組は録画できなくなるんだよな。私の両親はビデオの使い方がわからないみたい だから録画はとてもじゃないが頼めない。 DORA