#55 Article 242 Posted at 1991/03/10 02:48:09 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*83 ビックリマンシール /238 ...................... /58 /57
二週間ほど遅れてしまいましたがテレフォンサービスです ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ビックリマン・エキサイティング・テレフォン その15 (91/02/24-91/03/02) 土の大層で悪の洗礼を受けてしまったパンゲアクターのフッド その彼に今運命の出会いが訪れようとしていた フッド 「ミアン、まだエズフィトへの道は発見出来ないのか?」 ミアン 「はっ、フッド様 土の大層の者が一丸となって探しておりますが未だ…」 フッド 「フン、役立たずめ このままでは土の大層は薄暗い穴ぐらと呼ばれるまま終わるぞ」 ミアン 「はっ、心して」 ミアン 「おっ?」 フッド 「んっ?」 サンドラ 「ハハハハハハハ… ハハハハハハハ… ウフフフフフフ…」 フッド 「なっ、何だあれは?」 ミアン 「ああ、この土の大層の姫君でサンドラ様と申しまして これこれ姫様、こんな所で遊ばれてはいけません」 サンドラ 「ん、ん~、ん?」 フッド 「ん?」 (ピシィッ) フッド 「何? こいつの目の中に何かが見える」 フッド 「皆の者、ひざまづけ 余はフッド エズフィト皇帝バンパイア・フッドなるぞ」 ヤマト 「や、やめろ、フッド わからないのか? 僕だ、ヤマトだ!」 サンドラ 「え~い、フッド様を惑わす不逞の輩め! フッド様の妻、このサンドラが倒してくれる!」 ヤマト 「うわぁ~」 サンドラ 「ワッハハハハハ」 (ピシィッ) フッド 「な、なんだ?」 サンドラ 「ちょっと~ 何よ、あんた人の顔をじろじろ見てさ」 フッド 「え? い、いや~」 ミアン 「さあ、サンドラ様、もうおやすみの時間ですぞ ささ」 サンドラ 「う~ん つまんな~い つまんな~い」 (ガチャ) フッド 「さっき見えたのはまさか未来のビジョンじゃなのか? サンドラ… 我が妻だと?」 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ はははははは いままでの会話集にかなりの間違いがあったみたいです。 まず、日付が違っていました。テレフォンサービスは日曜日から土曜日まで同じ 話を流しているようなのですが、今までは土曜から日曜まで同じ話のように日付を つけていました。 次にキャラの名前が違っていたみたいです。今まではマッドウチェの弟の名前を フィアンと書いていましたが今回の話を聞くとどうしてもミアンと聞こえるんです よね。とりあえず聞こえた通りに書くことにしているので後の会話集でまた名前が 変わるかもしれません(おいおい) ついでにいうと炎の三巨兵の名前も間違えていました。以前にハイドラゴンと書 いたキャラはハイドロゴンが正しかったようです。これはシールが出てきたので間 違いが分かりました。 まあ、他にもいろいろ間違いがあると思いますが、これからもあまり気にしない で適当に読んでくださいね。 さっきも書きましたが「火のハイドロゴン」というヘッドシールがでてきました。 これは第27弾パート2シールのようです。これもただのプリズムシールでした。 第27弾パート2のヘッドは炎の三巨大兵、水の三戦士で六枚は決まりですね。あ と異聖メディサとサンドラのシールもあるでしょう。となると後の四枚はどういう キャラなのでしょうね! DORA