#55 Article 2402 Posted at 1993/04/23 21:07:44 by Katze (MAP1378) [MOON]

Subject: Rなチョコスナック

Rになってからスポンサーに森永が加わったのでなにか菓子が出てるかと思ったら
チョコスナックが出ていました。

ピンク色のパッケージにムーンの決めポーズの外装、中身のお菓子はスティック状の
ビスケットにちょっとビターなチョコのコーティング。森永の小枝ってこんなお菓子
だったような…。なかなかいける味です。

で、肝腎の(笑)おまけですがカードです。サイズは50mm×75mmくらい、両面とも
カラー印刷でキャラクターカード・星占いカードが12種類づつ、合わせて24種類。
なかなか綺麗なできですね。

余談ですが、このスナックを見つけたのは地元のニチイです。ここの菓子売場には
このスナックだけじゃなく、ミラクルガールズとか、姫ちゃんのリボンとか、みかん
絵日記とかその手のお菓子が大量に置いてあったりします。う~ん、ここの仕入担当
社員はひょっとしてメイプルを読んでたりして(^_^;)
                                                                Katze