#55 Article 224 Posted at 1991/02/19 09:01:25 by ラスティ (MAP2261) []

Subject: ちとせ行ってきました

ちひろに行ってきました。電車に揺られて1時間半、地図を見ると4車線ぐらいの
道路や大きな「ショッピングセンター」などがあるから池袋駅前のような風景を
想像していたので、最初降りる駅を間違えたのかと思った。

で、お店についたのですが、話では「問屋みたいな」と聞いていたので段ボールが
山積みされているようなのを思っていたけど、普通の店だった。(ちょっとがっかり)

しかし、やっぱり普通ではなかった。
「あなた、Iさんのお知り合いですか。」と、いきなり言われた。

そのほか
 「メモルのジグソーパズルありませんか。」「Iさんが全部持って行ちゃったのよ」
  (目的の半分がくずれさった)
 「いつもIさんが代表でくるんですよ」
  (だいたい誰かけんとうがついてきた)
 「この前もIさんがあったの全部(ノート?)もっていったんですよ。」
 「よっきゅんとか、ミントとか、サリーちゃんとか、・・・・・」
 「こんどはきんぎょ注意報の・・・(ノート or 文具とかいってたような)」
 「こうやって予約してあるんですよ。」
  (プリンター用紙に見たことのあるような商品名がならんでいる)
 などなど

結局、よっきゅんのジグソーとでっかぬりえ、一個だけあったメイプルタウンの
お人形(ビーバーのお父さん)、シルバニアのお人形のお父さん4つ、
(女の子のはなかった、くま以外は)などを買ってきました。
あと、「わざわざ遠くから・・・」と言われて、カタログとシールをもらいました。

by ラスティ