#55 Article 220 Posted at 1991/02/17 17:48:03 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]

Subject: Re:*74 ビックリマンシール /218 .................... /58 /57

例によって会話集です

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ビックリマン・エキサイティング・テレフォン その14  (91/02/16-91/02/22)

パンゲの森の中、謎が深まる第27弾パート2のキャラクター達
  中でも異聖メディサの存在は不気味な影のようであった
  彼は一体何者か?
  その謎に迫る!

ハムラビ 「水の戦士達よ、よく戦ってくれた
    火と水の大戦はとりあえず引き分けに終わったが、我等の力存分に示した
    であろう
    今日は酒盛りだ~」
部下  「うおぉ~!!」
タートン 「ハムラビ様
    宴なのに何やらうかない顔」
ハムラビ 「おお、タートンか
    色々と納得がいかなくてな~」
タートン 「と、申されますと?」
ハムラビ 「異聖メディアはプッチーオリンの説得で野心を捨て去ったと聞く
    とすれば、あのメディサは一体?」
メディサ 「私はねぇ、メディア様がお捨てになった野望の化身なのですよ」
ハムラビ 「これはメディサ殿」
メディサ 「知りたければお教えしましょう、私の物語を」

メディア 「我が異聖矢よ、曼聖羅復活の為新世界へ飛べ!」
  メディサ 「ははっ、メディア様」
     (ビュッ)

メディサ 「昔メディア様が曼索弓によって放った異聖矢
    それが長い旅の末この地に降り立った
    それがこの私
    だが既にメディア様のお心は変わられていた」
ハムラビ 「では何故?」
メディサ 「私の心には曼聖羅復活の命令が焼き付けられている
    たとえメディア様がどうされようと戦うことだけが私の生きている理由な
    のでねぇ
    フフフ
    よろしいか、ハムラビ殿
    私はあなたに遣わされた勝利の為の道具
    あなたを曼聖羅の王にするため全ての力を注ぐ
    それが私の使命なのだから」

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ビデオでナディアとメディアは和解したといっていたのでメディアがパンゲラ
 クシーを征服しようとするのが変だと思っていたらこういうことだったんですね。
 となると残る問題はメディアが石化されているかどうかという事ですね。

石化のことはコロコロに載っていたのですか?>トミー大佐さん

そういえば今月のコロコロにはスーパービックリマンの第2弾シールのことが
 載っていましたが、あの6人の若神子のデザインは凶悪ですね。レギュラーシー
 ルがトリプルシールになるのはどうでもいいのだけれど、あのデザインだけはど
 うにかして欲しい!あれではちょっと買う気にはなれないぞ☆
  ヘッドシールはやはりホロシールやプリズムシールのような類のものなのかな?

DORA