#55 Article 2132 Posted at 1993/03/26 01:42:08 by 輪違聡司 (MAP3135) [MIRACLE]

Subject: ミラクルガールズのお菓子

えっと今日、近所のスーパーによりましたら、「テレビキャラクターシリーズ・ジグ
ソーパズルガム ミラクルガールズ」なるお菓子(カバヤ製・\200)を発見しました
んで、これまたついつい買ってしまいました(笑)

パズルは全54ピース。子供向け故か1ピースは大きいのですけど、なかなかちゃん
とした作りになってます。割と本格的な作りです。完成サイズは24cm×18cm。

ラインナップ4種類で、2番が体育座りのともみちゃんとみかげちゃんが載ってい
るもの�A4番が手前にともみちゃんとみかげちゃんがいて、奥に野田・倉茂・影浦
がいるとゆーもの。
私が行ったところには2番かなかったので、そちらだけを買ってきました^^;
(あ、1番と3番はマイトガインなんです。なぜかミラガとマイトガインが一緒に
 ラインナップされているとゆー^^; さすがはMG同士(笑))

そーそー、肝心の絵柄ですけど、これはよいです!!気に入りました。
ばっちりニメ劇中の絵の感じですし(それも作画の良いときみたいな(笑))。
お菓子のおまけにしてはあまりに絵が良いので、「もしかしたら番宣の流用かなぁ」
とも思ったのですが(せらむんのお菓子のおまけなんかは番宣イラストや劇中セルの
流用がほとんどでしたもんね)、こーゆー絵柄は見たことなかったしなぁ・・・
やっぱりこのお菓子用の描き下しなのかな。だったらナイスだなぁ^^

つーわけで、このジグソーお菓子は絶対におすすめです(断言)!!!
買わなきゃ損!!って感じです。
特に2番の絵柄! めちゃくちゃ可愛いっす。
これで¥200は安いです。偉いぞカバヤ!!

あー、4番の方も探さなきゃ^^;

ミラガのお菓子って他にはないのかなぁ。 わちがいそうじ(MAP3135)。