#55 Article 2132 Posted at 1993/03/26 01:42:08 by 輪違聡司 (MAP3135) [MIRACLE]
Subject: ミラクルガールズのお菓子
えっと今日、近所のスーパーによりましたら、「テレビキャラクターシリーズ・ジグ ソーパズルガム ミラクルガールズ」なるお菓子(カバヤ製・\200)を発見しました んで、これまたついつい買ってしまいました(笑) パズルは全54ピース。子供向け故か1ピースは大きいのですけど、なかなかちゃん とした作りになってます。割と本格的な作りです。完成サイズは24cm×18cm。 ラインナップ4種類で、2番が体育座りのともみちゃんとみかげちゃんが載ってい るもの�A4番が手前にともみちゃんとみかげちゃんがいて、奥に野田・倉茂・影浦 がいるとゆーもの。 私が行ったところには2番かなかったので、そちらだけを買ってきました^^; (あ、1番と3番はマイトガインなんです。なぜかミラガとマイトガインが一緒に ラインナップされているとゆー^^; さすがはMG同士(笑)) そーそー、肝心の絵柄ですけど、これはよいです!!気に入りました。 ばっちりニメ劇中の絵の感じですし(それも作画の良いときみたいな(笑))。 お菓子のおまけにしてはあまりに絵が良いので、「もしかしたら番宣の流用かなぁ」 とも思ったのですが(せらむんのお菓子のおまけなんかは番宣イラストや劇中セルの 流用がほとんどでしたもんね)、こーゆー絵柄は見たことなかったしなぁ・・・ やっぱりこのお菓子用の描き下しなのかな。だったらナイスだなぁ^^ つーわけで、このジグソーお菓子は絶対におすすめです(断言)!!! 買わなきゃ損!!って感じです。 特に2番の絵柄! めちゃくちゃ可愛いっす。 これで¥200は安いです。偉いぞカバヤ!! あー、4番の方も探さなきゃ^^; ミラガのお菓子って他にはないのかなぁ。 わちがいそうじ(MAP3135)。