#55 Article 2124 Posted at 1993/03/25 12:00:29 by 輪違聡司 (MAP3135) [HIMECHAN]
Subject: 姫ちゃんのお菓子
昨日、近所のスーパーへ行きましたら、「姫ちゃんのリボン」の食玩が出てま したんで、早速買ってしまいましたぁ^^; カバヤ製で、2種類ありました。 一つは、「おしゃれコンパクト」(\200)とゆーもので、コンパクトの中に部屋 やら公園やらが入ってるとゆー、まぁ言うなれば、エンジェルポケットやトゥ インクルコンパクトのよーな物でしょうか(笑) 全部で4種類。中身は選べます。 1・「姫ちゃんのお部屋」 2・「公園」 3・「教室」 4・「エリカの部屋」 とゆーラインナップ。 それぞれに小さい人形(と言っても、プラスティックの板にシール貼っただけ^^;) が2つついてます。1の姫ちゃんの部屋には愛子おねぇちゃんがついてる!(笑) あ、そーそー、ラムネ菓子付きです(笑) もー一つが、キャラメル(マスコットホルダー入り)(\100)です。 プラスティックのプレートに付属の紐をつけてシールを貼ってマスコットにすると ゆーもの。ちょっぴりデフォルメされた絵柄がなかなか可愛いです。 これは全部で12種類。中身は選べません(当然かな^^;) ちなみに種類ですが、姫ちゃん2種・ポコ太2種・エリカ2種・姫ちゃん&ポコ太 4種・姫ちゃん&大地1種・姫ちゃん&支倉先輩1種。 うーん、愛子おねぇちゃんや夢子ちゃんや愛美ちゃんが無いのはイカンです(笑) しかし、これぜーんぶ集めようとすると……ひー! ガチャポンより凶悪やん(笑) それにしても当然と言えば当然なんでしょうが、姫リボもこの手の食玩出てたので すね。うーん、知りませんでした^^; わちがいそうじ。