#55 Article 200 Posted at 1991/01/30 23:51:18 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*62 ビックリマンシール /198 ................. /58 /57
夾角士キッゾと夾角士トリノンに関してはルーツの他にも分からないことがあ
るんですよね。キッゾの胸の鏡盾は円形でトリノンの鏡盾は三日月形なのです。
この形ってナディアがつくった創陽パワーボールとメディアがつくった創陰パワ
ーボールの形なんですよね。
>超光子………………………閃光子(フラッシュフォトン)
閃光子なんてキャラをどうして知っているんですか~?
私が挙げたもの以外の第25弾のヘッドキャラを知っていたら教えてくださいね。
>足りないあと1つのキャラは、たぶん第25弾パート2のキャラに関係の
確かに1つキャラが足りませんね。これは、うっかり「5-3=3」という間
違いをしてしまったために起こってしまったのですね(^_^;)
足りないキャラは聖静に関係のあるキャラでしょうね。となるとNO.264次代の
ジュリエイト以外には考えられませんね。言うまでもないと思いますがこれらの
キャラはNO.84天使の静女天にルーツがあります。NO.280次代の静伝鬼士も静女天
のルーツを継いでいますがこれは悪魔系次代ですし聖静とデザインがかなり異な
るので聖静の前身のキャラではないでしょう。ついでに言うと静伝鬼士はNO.72の
縁縄如天のルーツも継いでいるのですね。
>が、問題は、プッチー・オリンです☆
第25弾では出て来ませんでしたがこの先で出てくるかもしれないと思います。
ネイロスが健在なのですからマルコもプッチーも健在でしょう。それならばまだ
オリン姫の出てくる可能性はあると思います。第25弾シール裏に出てきた新ア
レキサンマルコがいまだにシールになっていないのですから、オリン姫は新マル
コと一緒にシール化するのではないでしょうか。そして彼らはネイロスとダーク
マターに最終決戦を挑んでいくのだと思います。まあ、間違ってもFuzzyマ
ルコ・オリンなるキャラは出てこないでしょうね(^_^)
DORA