#55 Article 1913 Posted at 1993/03/05 02:21:34 by わぴ (MAP3233) [OFF]

Subject: Re: Re: Re: カトレヤOFFの提案 /1907 /1898 /1893

> しかし同時開催となるとお店の中をうろうろする人が出てくるので、お店の方に

同時開催ではこうなるのは目に見えているでしょう。予約申し込み上
は別グループでも結局はひとつのグループに見えてしまうと思います。
ふたつのグループを行き来している人がたとえ全体の2割程度でも、お
店の方から見れば同じグループの人達に見え、次回以降の予約申し込み
に(ふたつのOFF会が同日に開催される場合)支障を来すことになる
のではないでしょうか。こうならないとしても、お店の中を歩き回られ
たら他のお客の迷惑になるでしょう。「他のお客様の迷惑となりますの
で、お開きにしていただきたく思います」なんてお店の方に言われるか
もしれませんし。(・・・前回の私の存在自体も迷惑かも・・・)

> 各ユーザー間でちょっとだけ行う程度にしてもらって、あそこで商売を始めたり

私なりに目安を設けるとすれば、「お茶会」の方では、グッズの受け
渡しは1人対1人程度にしておき、「グッズOFF」ではそのような制
限はなし・・・となりますか。前回の私のようなことは「お茶会」では
やらないというふうに。

こんな感じで私の結論は・・・、

おしゃべりがメインの「メイプルカトレヤお茶会」とグッズ交換が
    メインの「グッズOFF」に分ける。これらは同時には開催しない。
    参加制限は取りあえず設けない。

ということで。

わぴ (MAP3233)