#55 Article 191 Posted at 1991/01/27 21:45:33 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]

Subject: Re:*57 ビックリマンシール /190 ................ /58 /57

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ビックリマン・エキサイティング・テレフォン その11  (91/01/26-91/02/01)

火と水の激しい戦、それに誰もが注目する中パンゲラクシーのはずれでたった
 一つ地中をうごめく大層があった。それはエズフィトにつながる地、土の大層マ
 ッドーチェ。

弟「フッド、パンゲアクターよ」
フ「うっ、うっ」
弟「ヤマト、牛若、ダンジャック、一本釣、ピーター、こいつらはお前の何だ?」
フ「うっ、
  彼らは俺の…仲間…友達…心の支え」
弟「か~っ!」
フ「うわぁ~っ!!」
弟「え~ぃ、もう少しでうまくいくぞ、アンチャ兄者!」
兄「フィアンよ、
  エズフィトは昔より言い伝えられる偉大なる異郷の地。
  新河系と大魔テーションを揺り動かす。
  また我等マッドーチェの源流でもある。
  だが、それを守る帝王ネイロスは手強い。奴がいる限りアトランチン中核の秘
  密を手に入れることはできん。」
弟「ああ、だが、この小僧によって俺達に運が向いてきたぜ。
  そいつを俺達の王にまつりあげ…」
兄「ネイロス、そして邪魔なパンゲアクターどもを倒す!
  フィアン、やれ!
  魔念仏じゃ!」

弟「フッド、お前の敵は誰だ?
  お前の敵は…」
フ「俺の敵は…
  うわぁ~っ、あ、頭が!!」
弟「言え、言うんだ、フッド!」
フ「俺の敵は…
  うわぁ~!」

フ「余はフッド。
  パンゲアクター1にしてパンゲラクシーの王!!
  余の敵、それはエズフィトのネイロス、そしてパンゲラクシーどもだ!!」

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

フ~ッ、ようやくたまっていた話を全部アップ出来た!
  これからは週に1話のペースだから簡単だ~!

フッドが洗脳されることは予想どうりでした。しかし、土の大層がエズフィト
 を征服しようと画策していることに関しては予想外でした。てっきり土の大層は
 エズフィトと手を組もうとしているのかと思っていました。

しかし、ネイロスは健在なんですね。と言うことはマルコもダークマターも健
 在なのでしょうね。第25弾のストーリーがだんだん気になってくるよ~!!

DORA