#55 Article 189 Posted at 1991/01/27 00:57:25 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*55 ビックリマンシール /188 ............... /58 /57
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ビックリマン・エキサイティング・テレフォン その10 (91/01/19-91/01/25)
火の大層と水の大層との戦いは熾烈を極めていた。異聖メディアの力を継ぐ水
の大層ハムラビ、それに対して火の大層ファイアーク兄弟の切り札とはパンゲア
クターの一人ピーターであった。
♪♪やれ、進め、炎の天使達よ
我ピーター此処に立つ
火炎の力でメディアの水を
ジュワジュワジュワと蒸発だ
釣「やめろ!ピーター!」
ピ「一本釣!お前、水の大層の味方をする気か!」
釣「違う!」
♪♪水は命、全てをはぐくむ
母なる水よ、美しき水
我は守ろうこのすがしさを
釣「俺達が倒すべき敵はメディアの手先ハムラビ一人のはずだ!
水の大層は関係ない!」
ピ「フッ、甘いな!水の大層はもはやメディアの手の中だというぞ!」
♪♪堕ちた神メディアの腕に
抱かれる水の大陸
今の内に滅ぼすんだ
異聖の都現れる前に
釣「それはファイアークの罠だ!
奴等はただ水の大層を滅ぼしたいだけだ!
お前は利用されて…」
ピ「うるさい!
お前が水の大層を守ると言うのなら俺は今日から敵だ!
覚えておけ!」
釣「あっ、やめろ!ピーター」
釣「ばかな…
なんでこんな事に…
なんで…」
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回は歌の部分も書いてみました。普段はやたらと聞き取り難いので省略して
います(^_^;)
とうとうパンゲアクター同士の戦いが始まってしまいました。
だんだん盛り上がってきたぞ!!
>まだ、大丈夫だと思うけどなぁ☆
やはり、コロコロでのページが激減し、OUTから姿を消し、TVCMも無く
なってしまっていくのを目の当たりにすると不安になってしまうんですよね。
>だったら怖いのだが、エズフィトの狙いはいったい何でしょうか??
やはり、世界を支配することでしょう。そうなるとパンゲアクターが邪魔にな
るのは当然のことでしょうね。
DORA