#55 Article 187 Posted at 1991/01/26 03:31:05 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*53 ビックリマンシール /185 ............... /58 /57
おお、いつの間にかビックリマンの書き込み数が50を越えているではないか!!
番組が終了してからの書き込みがこれだけ長く続くとは思わなかったな~(^_^)
こうなったら目標は書き込み数100だ~!!
などと書いてしまったが本当はビックリマンが今年いっぱいもつかどうか気掛か
りなのでありました(^^;)(ムリダロウナ)
最近はチョコの売れ行きもかなり減ってきているみたいですしね。
とりあえずテレフォンサービスの会話集です!
今回は結構重要ですよ!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ビックリマン・エキサイティング・テレフォン その9 (91/01/12-91/01/18)
フ「侵略すること火の如く。ゆけ、水のものどもを蹴散らすのだ。」
ゴ「オーレッ!おい!おっと、始まったぞ、ニンニ王。
天敵ライバル火と水の大層のパンゲラクシー分け目の大戦!
この2つの大層どのくらい仲が悪いかというと、右といやぁ左、上といやぁ下
っていうぐらいに全くそりが合わないときたもんだァ。」
ニ「おっ!軽メンゴクウ、あれを見るでごわす。
火の大層のドクとオックスの兄弟が炎のような髪を逆立てて進軍していくでご
わす。」
オ「ドク兄貴、この俺に恐れるものは一つも無いが、水の大層に異聖メディアが手
を貸しているとなるとまずくねぇかぁ?」
ド「ハハハ!案ずるな、オックスよ!そのために私は切り札を用意したのだ。
敵が異聖メディアならば我等はそれに匹敵するパワーを利用するまでよ。
あまての神帝隊のパワーをなぁ!」
オ「ヘェ、なるほどぉ!あの坊やかぁ!」
ド「フフフフ、簡単に手なずけられたものよ。
所詮は子供!
ハハハハハハ!」
ゴ「み、見ろ!火の軍勢の中ひときわ燃えたつあの姿は…」
ニ「そ、そんな」
ゴ「優しかった目は怒りに燃えて全てを焼き尽くす炎のようでごわす。」
ニ「あ、あれは…」
ゴ「パンゲアクターの…」
ゴ、ニ
「ピーター!!」
激しさは増していく火と水の大戦
その果てには何があるのだろうか?
そして…
答えてくれピーター
君は一体…
なぜ…
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
>余談ですが、このすぐ上のアーティクルは、新たなる核兵器や化学兵器
「きんぎょ」はそれほど警戒することもないんじゃないのかな~(楽観視)
>この辺が、新しい展開の鍵でしょうかねぇ☆
ピーターに関しては今回書いた通りです。となると問題はフッドですね。土の大
層はエズフィトと関係があるみたいなので、エズフィトの力を借りてフッドに魔
洗礼でもほどこすのかな?(勝手な予想)
はっきり言って今回の展開は予想されていたことなのだが聞いていて結構ハラハ
ラしてしまいました。
次回は火の大層と水の大層の戦いです。となると、どうなるか想像はつきますよね!
DORA