#55 Article 181 Posted at 1991/01/24 00:39:50 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*49 ビックリマンシール /180 .............. /58 /57
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ビックリマン・エキサイティング・テレフォン その7 ハ「除夜の鐘か… この水の大層でも今、古き時が終わろうとしているのだなぁ、シーゲル・パー トン」 パ「はっ、シーゲル・ハムラビ様」 ハ「時は移り世界は動く。 いよいよ来るぞ、火の大層ファイアークが!」 パ「はっ、戦いの準備は全て整っておりまする。」 ハ「6つの大層の戦、そのかわきりが我が大層とは光栄だわ。 よし、戦いの合図だ! 勝利は我々の上に!」 (ピ~ン) ハ「うわっ、なんだ?」 パ「ハ、ハムラビ様、御身につけたたがから光が!」 (ヒュ~) メ「ハムラビ、我が異聖矢を受け継ぐ者よ!」 ハ「う、うっ、ばかな あなたは… 異聖神メディア!!」 メ「長い昔、このパンゲラクシーで私は神だった。 これを見るがいい。」 (ピッピー) ワ「ハハハハハハハ… ヘッドロココ、貴様はこのワンダーマリアが殺す! 飛べ、プロト般若リング!」 (ギューン) メ「お前はワンダーマリアが聖魔和合で捨てた悪魔の力と私の異聖矢とで作った悪 魔の子だ! わかっただろう。 お前はこの世界の王、パンゲラクシーの王となるのだ!」 (ピィーン) ハ「今のは…夢? いや、」 パ「ハムラビ様!」 ハ「フフフフ、パートン! 我等は今、異聖メディアの啓示を受けたのだ。 とすれば、この戦い勝つぞ!」 パ「ハッ!」 ハ「おお、見ろ、朝の光だ。 水平線から新しい太陽が! さあ来るがいい、火の大層ファイアーク! この輝く朝日の如く天の座に昇っていくのは我等だ! このハムラビ、必ずや新たな時代を創ってみせよう! そして…」 メ「そして、いにしえの曼聖羅を復活! これでようやく実現出来るのだ! アッハハハハハハハ」 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ひさびさに異聖メディアが出てきましたねえ。曼聖羅の内部抗争によりブラッ クゼウスと創聖巡師が倒れて以来、表に出てこなかったので楽しみです。しかし、 こうなると疑問点も出てきます。確か「マリア&ロココ奇跡」でメディアとナデ ィアは和解したと言っていたのに、なぜメディアがパンゲラクシーを曼聖羅にし ようとしているのかがよく分かりませんね。やはり、いままでのストーリーをよ く把握できていないのが痛いよな~(^_^;) 今回は聞き取り難かったので結構誤魔化してしまいました(^_^;) DORA