#55 Article 178 Posted at 1991/01/20 23:29:27 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]

Subject: Re:*46 ビックリマンシール /177 ............. /58 /57

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ビックリマン・エキサイティング・テレフォン その5

深い深いフォリストの森の中、一人の若者が迷っておったそうな。

ダ「ひ~、え~い、しっかりしろメイ・ダンジャック!
  こんなところでへこたれて、
  腹へったな~
  おっ、なんだあれは?」

若者は驚いた。なんと、大きな葉っぱに乗って子供が空を飛んでおるではないか。

ピ「わた~っ!」
 (どし~んと落ちる音)

若者は急いで落ちた場所行ってみたそうな。すると

ピ「いち~っ!
  いちちちち」
ウ「やれやれ、そんなことでは一人前の緑戦士にはなれんぞ、ピュータ!
  いや、まったく驚かれましたな、旅のお方。
  私は森の大層フォリスト・ウォータ、そして弟の…」
ピ「フォリスト・ピュータだい!」
ダ「私はメイ・ダンジャック。
  さっきの歌、君だろ?
  この平和そうな地で戦いとか王の証とかどういうことだい?」
ピ「ここは緑あふれる地、いずれパンゲラクシーの中心になるんだぁ!
  その時他の大層と王座をめぐって戦いになる。
  それに備えておいら兄ィに特訓してもらってたってわけさ。」
ウ「メイ・ダンジャックどの、戦いの時にはあなたのお力をぜひ!
  おっ、そうだ、これから我が家にておもてなしを、
  さっ、ピュータ」
ピ「うん!
  ほら、おいらにつかまって、メイ・ダンジャック!」
ダ「ええっ、いや、歩いていくからさ、ほら」
 (ビュ~ンと空を飛ぶ音)
ピ「イヤッホーィ!!」
ダ「うわ~!!」

こうして若者はいとうスリルを味わったんじゃと。
  めでたしめでたし。

ダ「めでたくな~い!!!」

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

簡単に補足説明をいたします。メイ・ダンジャックが独り言を言っているあた
 りではピュータの歌が流れています。しかし、あまりにも聞き取りにくかったの
 と、話にほとんど関係ないので省略してあります。他の話でもバックに流れてい
 る歌は省略してあります。しかし、だんだんと書式がかわっていくな~(^_^;)

内容については特に書くようなことな何もないな。

DORA
/