#55 Article 147 Posted at 1990/12/17 23:51:39 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]

Subject: Re:*30 ビックリマンシール /146 ......... /58 /57

>そお?私が買ったチョコをみたら頭にYがついていますよ。

だったら、きっとパート2は、11月の途中で登場したのでしょうかねぇ☆
 いまはアイスの季節ではないから、さすがにアイスを買う気にはなれな
 いが、今度帰省したらまたスナックを買ってみようと思う☆(以前あっ
 たカレー味はちょっと味は保証できないが、コンソメ味はうまい☆(^_^))

さて、スーパービックリマンシールだが、現在高知県に続いて愛媛県に
 も広がったらしいですね☆

>なんかムチャクチャですなあ。第1弾~第6弾だとだと聖フェニックスやサタン
>マリアまでも出てくるんだろうな。

私も実物を見たわけではないので、詳しくはわかりませんが、コロコロ
 コミック11月号を見た限りでは、スーパーゼウスからブラックゼウス
 までのヘッドキャラがすべてメカで重武装した姿は、はっきしいって違
 和感がありました☆
 どちらかというと一見した感じは、すべてのキャラに変化テクターを装
 着させたような感じでしょうか☆

>まのストーリー組み込むとすると時間がねじれたエリアに行くしか方法がないよ
>うな気もします。

スーパーシリーズには、ストーリーはなかったりして☆(^_^;)
 だったらシールの裏には、いったい何が書いてあるのだろうか?
 しかし、時間がねじれたエリアといえば、前の懸賞ビデオの「西暦19
 99ファンタジー」は、ダークマターによってマルコ達とブラックゼウ
 スが1999年の東京に出現するという、とんでもない話だった☆(^_^;)
 TVシリーズは終わってしまったが、懸賞ビデオはまた作ってほしいなぁ☆

>        ナディアBWが出てきたときもは破断層に落ちて時間を越えた
>んでしたよね。(注、BWはBlueWaterの略ぢゃないぞ~(^_^))

ふっふみみぃ☆
 たしか、マルコはブラックゼウスとの戦いに敗れて、破断層に落とされ
 て古代の源層界にいくんですよねぇ☆
 しかし、BWがBlueWaterの略だと勘違いする人が、マジでい
 そうなのがこわひ☆(^_^;)
 うーん、ブルーウォーターは全部で12個のかけらにわけられていて、
 それらを全部集めると・・・・☆(ぉぃぉぃ☆)

By トミー大佐