#55 Article 1372 Posted at 1992/12/12 01:30:31 by W.M. (MAP009) [BATH]
Subject: 薬用入浴剤「へんしんタイム」
ポストするのがおそくなってしまいましたが、先週のMMMにて、Zumi&Fox
さんのお力により、セーラームーンの入浴剤「へんしんタイム」を入手する
ことができました。
まず、赤を基調にした外箱には、
====================================================================
すてきなアクセサリーが
美少女戦士 ついてるの
セーラームーン
+-------------------------+
薬用 | 東映動画・版権許諾証 5 |
入浴剤 +-------------------------+
(ここには、セーラームーン・マーキュリー・マーズが、バンダイのお
もちゃでよく使われているポーズをとっています)
お肌しっとり
すべすべになるの!
(うさぎちゃんとルナとが
お風呂に入っている絵)
5包入
--------------------------------------------------------------------
(左右の側面で、各キャラクタが、それぞれの入浴剤の特徴を語ります)
1 セーラームーンの湯
セーラームーン「ブルーの湯はシトラスミントのかおり」
2 ミラクルロマンスの湯
タキシード仮面「ミルキーレッドの湯はローズのかおり」
3 美少女戦士の湯
亜美ちゃん「ホワイトの湯はフローラルミルキーのかおり」」
4 レディにへんしん!の湯
うさぎちゃん「ピンクの湯はピーチのかおり」
5 愛と正義の湯
セーラームーン「イエローの湯は、レモンのかおり」
ルナ「悪いやつはゆるさない!」
--------------------------------------------------------------------
(外箱背面)
お肌すべすべ!すてきなレディにへんしん!
(ここに、うさぎちゃん、亜美ちゃん、れいちゃんが三人でお風呂に入っ
て、はしゃいでいるイラスト。れいちゃんが頭にバスキャップをかぶっ
ているのはいいとしして、うさぎちゃんは、あの長いおさげを三つに束
ねているところが、細かいですね。亜美ちゃんは何もかぶっていません)
温浴効果で血行促進!
お肌がすべすべに!
お肌が清潔に!!
(ここには、使用法・成分・注意書き・発売元・製造元など)
====================================================================
はい、それでは箱を開けて、中を見てみましょう。
おもちゃと(私の場合、指輪)、が入っており、さらに入浴剤 25g入りの袋
が 5袋と、「株式会社バンダイ ライフ事業部 こども入浴剤アンケート係」
宛てのハガキが入っています。
各袋の表と裏に書かれている主なことを以下に紹介いたします。
1 (巨大な三日月を背後して立つ、変身直後のセーラームーンと、ルナ)
ムーンプリズム
パワーメイクアップ
へんしんタイム
セーラームーンの湯
(裏には、西洋バスに入っているうさぎちゃんの絵があって)
「こんなにすべすべお肌になっちゃった!ハハハハ」
2 (黒いマントをひるがえすタキシード仮面と、それを想ううさぎちゃん)
すてき!
タキシード仮面
へんしんタイム
ミラクルロマンスの湯
(裏には、薔薇の花を背景に、シルクハットをかぶったまま風呂に入って
いるタキシード仮面の絵…本当にこれが描いてあるんです…があって)
「じつは、おふろがだいすきなんだ」
毎度ながら、この 2の裏をみると、がっくりとくるなぁ。
気をとりなおして…
3 (セーラームーン・マーキュリー・マーズが飛び出してくるような感じ
の構図)
妖魔をたおせ
へんしんタイム
美少女戦士の湯
(裏には、外箱の裏のイラストと同じく、三人がお風呂に入っている絵)
「ゆっくりおふろに入ってエナジー回復よ」
4 (ピンク色のドレスをきたうさぎちゃん、花を背負ってます)
レディに見えるかしら
へんしんタイム
レディにへんしん!の湯
(裏には、シャボンの泡を不自然に胸にまとっているうさぎちゃんが)
「こんなにキレイになっちゃっていいのかしら?
5 (「月にかわって~」のポーズをとっているセーラームーン)
月にかわって
おしおきよ!
へんしんタイム
愛と正義の湯
(裏には、魚といっしょに、タオルをもって風呂に入っているルナがいて)
「おふろがすきな猫がいたっていいわよねえ」
…いかがでしょう。もしも「美少女戦士の湯」なんて湯があったならば、こ
れはもう、入るしかありませんよね(しかし、とんでもないネーミング…ぞ
くぞくしてしまう)。
私のところには、入浴剤を入れることができるような風呂がありませんの
で、この入浴剤はどなたかにお譲りすることになると思いますが、その方に
はぜひとも各お湯の感想をうかがいたいものです(特に美少女戦士の湯…ま
だ言ってる)。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)