#55 Article 119 Posted at 1990/12/11 23:07:37 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]

Subject: Re:*18 ビックリマンシール /118 ...... /58 /57

>ふみみ、アリババならば結構似合っているかも知れないけれど、ヤマトは
>ちょっと・・・☆(^_^;)

ヤマト王子のベイギャルズタイプはこわひかもしれないけどヤマトJ(ジュニア
 )やジャーニヤマトで考えればそれほどこわくはないと思うんですけどね。

>関係ない話ですが、今回アリババが出てこなかったのは、アリババ=ワッP
>なので、マルコ達がワッPに乗って旅立って行ったからですね☆

ということはプッチーも一緒に行ってしまったのですか?そうだとすると25弾
 で登場しなかったオリン姫はもう出てくる可能性はなくなったのだろうな。
 そういえばダークマターと内裏ネイロスはマルコに倒されたんですか?
  とりあえずマルコが天空の門を開いた後どうなったか教えてくださいな。
 全く分からないことだらけで困るなぁ。

>ストライクエンジェルとクロススターは、オリジナルのものをもっていますぅ☆

いいな。私はそういうシールはちっとも持っていないからな。かわいさだけでい
 うとNo.168聖スワンやNo.204守鱗プーのほうが上だと思うのですがやはりTVで
 の印象が深いからストライクエンジェルのほうがいいよな。

>しまった、第26弾パート2のヘッドのルーツについては、コロコロコミッ

コロコロコミックの何ページに書いてありましたか?本屋で立ち読みしてみたの
 ですが見つからなかったんですよね。

>前回の冬コミの時にかっ同人誌にあったね、1カットだけでしたけど。

どんなカットだったんだろうな。まあ、ベイギャルズってみんな服のデザインが
 同じだから想像がつかないわけでもないんですがね。

>>ダークマター
>>グレート・アトラクター

解説ありがとうございますぅ。
 しかしビックリマンは奥が深いなぁ。確かベイギャルズの名前も女神の名前から
 とったものだとOUTに書いてあったしまだまだ知らないことが多そうだな。
 とりあえずトミー大佐さんからストーリーを聞き出すことにしよっと(^_^)

づみと狐さんもビックリマンのことに興味がありそうですねえ。
 よかったらアニメ版のことでもなんでもいいですから書き込んでくださいね。

DORA