#55 Article 115 Posted at 1990/12/10 21:24:11 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*15 ビックリマンシール /109 ..... /58 /57
>いま私のもっているヘッドは、ジャーニ・ヤマトしかもっていないのです ジャーニヤマトは第25弾のヤマトJrがパワーアップしたものなのでしょうね。 それにしてもヤマトやアリババのベイギャルズ姿を一度見て見たいにゃ(^_^) >はい!★ 如面菩薩のルーツをもつシールは、私もほしいです☆(大笑) 如面菩薩もいいけどやっぱり十字架天使と、そのパワーアップしたキャラが一番 好きなんだよな。中でもアローエンジェルが特に好きですね。 >でも、可愛い女の子キャラのシールなら、ほとんどが天使系のキャラです 悪魔の女性キャラではワンダーマリアが一番好きですね。シヴァマリアなんてど うでもいいのさっ。 >あと、オリン姫のシールですけど、たぶん第25弾のパート2ではないか、 すでに出てしまっていたらいやだなぁ。ずっと楽しみにしていたんだから。 >これらのルーツが何かわかれば、教えて下さい☆ 魔僧ベラスベンケスは魔僧弁慶のルーツをもっていることがわかるのですが、王 七童ヴィンチのルーツは分からないな。残りのキャラには特にルーツは無いとお もいます。どうでもいいことだですがこの弾で昔のキャラのルーツをもつヘッド のことを強進化ヘッドと呼んでいるみたいですね。 >パート2のヘッドは、わかり次第またアップしておきますぅ☆ そうですか。非常にたすかりますぅ。 そういえば、日曜日にNHKの「銀河宇宙オデッセイ」の再放送を見ていたら、 ダークマターとは見えざる物質のことであり、宇宙の8割はダークマターによっ て占められているというような事をいっていました。(レポートを書きながら見 ていたのでうろ覚えですが) 私はダークマターという言葉にそのような意味があるなんて全然知りませんでし た。しかし源層大魔性ブラック祖にピッタリの名前ですね。 しかしそうすると、もう一人の大ポリニアのヘッドであるグレート・アトラクタ ーズにも何か名前の由来でもあるような気がしてしまいます。たしか「トップを ねらえ!」の宇宙怪獣軍団のボスの名前はグレート・アトラクターでしたし。 DORA