#54 Article 180 Posted at 1995/05/24 17:29:27 by ふちがみ (MAP5234) [SWIMSUIT]
Subject: Re: 突然ですが /179
> なんでLD化してくんないんだよおう。 ダ・ガーンにつづいて、マイトガインがLD化されるようです。 去年の人気から、間違いなくJデッカーもLD化されるでしょうが、 エクスカイザーは無視されたまんまというのはあまりにひどい。 いまだにシリーズ最高だと思うぞ。 やっぱキャラデザが地味だからなのだろうか? それとも、キングがビデオを出したのがまずかったのだろーか。 (勇者シリーズはビクターからでてる) 夢よ、もう一度とおもって、いまだに勇者シリーズを 見続けているが、毎年失望しつづけだもんなあ。 個々のエピソードは見るべきものもあるが、どれも最終回が まずくって、心にのこらないのが原因だろう。 FBはまだましだが。 思うんだけど、エクスカイザーっておとぎ話や童話の雰囲気が 近未来の描写の背景にあるんだよね。そこらへんが、画一的な RPGファンタジーアニメに食傷していた わしの好みにぴったりきたんだとおもう。 LD出たら、即購入するときめている作品ですが、 そーゆーのに限ってなかなか出ないものですね。 なつかしくって、とりとめもなく感想をかいてしまいました ふちがみ -- 東京大学生産技術研究所第三部 橋本研修士過程一年 渕上 明弘 fuchi@vss.iis.u-tokyo.ac.jp