#54 Article 127 Posted at 1991/01/08 01:17:24 by EAST (MAP1753) [NO.44]

Subject: Re: Re: ピラミッドで 大冒険 /126 /125

「あのときの不思議な出来事を忘れた訳ではあるまい」
 ううむ、すっかり忘れてたよ。
 そうかぁ、あの絵は矢印だったんだぁ。魔法の布団たたきではなかったのね。:-)

キャラがかわいい~。(あっぷるくん、見たぁ?コトミちゃんかわゆかったぞ!)
 目ん玉まんまる♪

今回は、スネオ・・・ もとい、タクミくんのキザもかわいくみえてしまったよ。
 やっぱりタクミくんもなんだかんだ言ってもこどもなんだよね。
 コウタくんのほうがこどもらしくないんだもん。

「こらぁ、小僧。ここは遊ぶところじゃねぇ。」
 やっぱり、ガイスターの台詞っておもしろい。
 にやけたスフインクスも気持ち悪いぞ!

ドラゴンカイザーやグレートエクスカイザーって結構武器もってたんだなぁ。
 それとも、ラストが近いからサービスかな?
 グレートトマホークなんて、ゲッターロボやグレンダイザーを思い出します。

>しかし、ドラゴンカイザーがカンフー技を使うロボットだという設定は、すっかり
>忘れ去られてる。

ありゃま、そりゃ知りませんでした。(←ううむ、不心得者)

最後にちゃんとお年玉の箱を拾ってたなんて、
 エクスカイザーもニクイことやってくれる。

>毎回こうやって、後で直して回ってるからなのかもしれない(笑)。

ううむ、なるほど。正義の味方も後始末には気を使ってますね。
 しかしTVカメラの前で直したのは、そのことを皆に言いたかったから
 なのだろうか?(笑)

エネルギー生命体捕獲装置に捕らえられても、ゴッドマックスの形してるのね。

東ちゃん

最近エクスカイザーの書き込みしてないけど、
 出来るだけ見てるからね。(単にサボってたの。反省のポーズ)