#54 Article 119 Posted at 1990/12/09 00:38:07 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.42]
Subject: 消防車出動せよ!
やっぱりガイスターって寒さに弱いんですね。でもこの番組、季節が リアルタイムだから、これからはもっと大変でしょう。 消火作業ってのは、ブリージングトルネードなんかが使えるダッシュマックスに 最適の仕事だと思うんだけど、今回はチラッとしか出ませんでした。 四カ月ぶりぐらいで登場の宇宙商人トレーダーですが、結局何に融合しても 同じような形のロボットになりますね。 長大なハシゴの重さと、その先に付いた超高圧の水圧銃の反動を支えるためには、 消防車本体を非常に大きな物にしなければならず、作ることは可能だが、狭い道路の 多い日本ではあまり実用的ではないだろうというようなことを、子供のころ読んだ 学研の「できるできないのひみつ」って本には書いてあったような気がします。 でも超高層ビル専用なら、日本ではほとんど新宿でしか使わないはずだから、 何とかなるのかな? しかし長さ200メートルってすごいですよね。 シリーズ初!というか、ついにドラゴンジェットとキングローダーの 同時呼びというのを、やってのけましたね。時間がなかったからなんでしょうが、 そういう時ほど、キングローダーと先に合体することは効果が大きいわけです。 次回はまたドラゴンカイザーがかっこよさそうだけど、高谷さんでしょうか。 三村 直也(MAP1829)