#52 Article 716 Posted at 1991/12/04 22:37:51 by 弾 次郎++ (MAP666) [CAMP]

Subject: サバイバルゲーム・キャンプOFF敢行!

さて、三週連続で某神奈川県某丹沢大山国定公園の某ヤビツ峠に行ってきたんですが、
人跡未踏の地でゲームに使えそうなトコを見つけました。

場所はR246からヤビツを越えて、「国民宿舎 丹沢ホーム」の手前1km位のとこ
ろ。「地獄沢」というのですが、あの、平均1.2車線位の道からそれてすぐ、27,
000図にも載ってない道があって、堰止めの脇をちょっと歩くんだけど、雨のあとで
なければ、キャンプができる平地も有るし、とりあえず「川」(というより「流れ」)
もあるし、車も平気で7~8台は停められるとゆーキャンプしながら、デイゲームあり
ぃの、夜戦ありぃのと遊ぶにはグッドなトコでした。(ただ、堰止めがだいぶ高いので
夜戦の時には注意が必要。ロープはるとか・・・もちろん、谷間なので、両サイドの崖
を使えば、かなり戦略的な展開もできそう。人数がいれば、だけど。

小一時間いたんだけど、道路から死角(高低差があって)なので、上ってくる人は、い
なかったし。それこそ看板「ただいまサバゲ中。一声かけてのぼってね」でも、途中に
おいとけば、事故防止にもなるし。けっこうせいせいとゲームできると思うけどなあ。

で、提案なんだけど、もし、日程とか、交通手段(ようするに車)が確保できたら、こ
こでやってみたいと思う方、いらっしゃいます?

当然、めしは自炊だし、キャンプ経験者(というより、協力的にキャンプできる人)で
ないと、おもしろくないと思うし。もちろん、シュラフなど、ある程度の装備は、負担
してもらうことになるだろうな。それに、なにしろ寒いぞぉ。(雪、降ったら行けない
位だもんねぇ)さあ、それでもやりたいっていうガッツのあるヤツは、いるかあああぁ
ぁぁ。バツゲームはこわくないかあああぁぁぁ(季節柄お約束どおりってヤツですね)

場所としては、もっと詳しく書くと・・・・。

R246 名古木交差点   :  0.0km  :起点
秦野・津久井線をひたすら北上(清川村のほうへ向かって)
蓑毛            :  4.0km 
菜の花台          :  8.0km 
ヤビツレストハウス     : 10.7km 
山林事務所         : 13.5km 
戦場(未定)        : 15.0km  :終点(おおざっぱだけど)

てなわけで、
地図(いつもの様に27,000図)だと、「西沢の頭(1094m)」の真西、上記
「秦野・津久井線」との交点くらい。標高で560mくらいかな?、って感じのとこで
す。「ちょっと歩く」って書いたけど、本当に「ちょっと」だよ。うん、ほんの200
mくらい。山道(?)で細いけど、トライアラーの単車なら楽勝で上れる。

こんなんで、俗世から離れてゲームできてキャンプできんなら、お買い徳情報だと思う
けどなぁ。なにしろ、人目を気にしなくていいんだもの。

というわけで、次の通り企画を提出いたしやす。

弾 次郎

PS 以上、LUNA2からの転載でした~。