#52 Article 3583 Posted at 1999/05/09 02:48:53 by しっぽ。 (MAP2611) [KARAOKE]
Subject: カラオケ屋に無い曲を歌おうオフ (Re: Let(s's SKYタイピング) /4810(#210) .... /4740(#210) /4678(#210)
やったー、レスがついたあ(^^)
ボード間フォローなんて久しぶりなんで間違えてたらごめん(^^;
場所だとか、期日だとかはぜんぜん考えない状態でUPしたんで
いきなり告知とは行きませんが、「こんなのを考えてます」という表明ということで、
期日:6月あたりの日曜のどれか
(すいません手帳が手元になくて自分のスケジュールが分かんないの)
場所:集まりやすい場所にあるカラオケ屋
オフの目的:カラオケに入んないかなーと願われつつもなぜか入らない曲を歌おう
歌う曲の限定:無制限にすると、CDドラマの挿入歌だの、サントラに入ってる
声優の歌だの、「どーだ、だれも歌えないだろー」的な歌ばかりになるおそれが
あるので、以下のような感じで限定したいと思います。
●カラオケ屋に入っていないもので、以下の2つの条件を満たす曲。
※ごくマイナーな一部のカラオケ屋にしか入っていないとか、探しづらくて
入っていることが分かりづらい曲なんかは認めることもあり
1)TV放映されたもののOP,ED
※TV放映されていても、挿入歌は原則としてNG。
ただし、作中でほぼフルコーラスまたは1コーラス流れた場合は例外としてOK。
2)映画、OVAの主題歌
※「主題歌」の定義って難しいですが…
スタッフロールで流れる曲、または宣伝で使われた曲ってことになるでしょうか。
演奏方法:よしゆきさんの映像ソースが提供いただければそれが一番でしょうけど、
検索性とかはどんなものなんでしょう? 普通のカラオケ屋のようには
いきませんよねえ?
場合によっては、あらかじめ希望曲を書き出しておいてもらって、
それをプログラムしておいて、あとは自動で演奏するとか?
ごめんなさい詳しくないんでトンチンカンなこと書いてるかも(^^;
初めての試みなんで、こんなふうにしたらとか、それじゃまずいよとか、
いろいろ書いてくれるとありがたいです。それじゃよろしく(^^)
しっぽ。