#52 Article 2873 Posted at 1996/03/10 23:35:31 by 河合_純 (MAP2965) [KAMAMESHI]
Subject: 峠の釜飯OFF概要
取敢えずアバウトに考えてみました。
0次会:朝粥で朝飯
時間及び販売数限定なので結構辛いかも。
1次会:EF63の連結を峠の釜飯食いながら見物&撮影会
横川-軽井沢の往復は、普通列車の利用はダイヤの都合上、難しいです。
しかし、特急あさまを使う手もありますんで出来ない事はありません。
もし、参加人数が極めて少ない場合や車両参加が多く出来る場合、
車で横川へ移動、帰りは碓氷峠を通って高速で高崎に行く案もあります。
2次会:タワラヤおよびアニメイト見学(高崎市散策)
両方共々高崎駅周辺なんでそんなに難しくないです。
もちろんビックカメラとかも行けます(笑)
3次会:
a案:居酒屋「サザエさん」で呑み会
もしくは食べ放題処で食事。
「サザエさん」はGWなんでやってないかもしれないんでこれはできればの話。
食べ放題はどうにかなるでしょう。
b案:温泉
伊香保辺りの温泉センターに繰り出して温泉につかる。
北藤岡から徒歩10分程の「スーパー千湯」等と言う所もある。
c案:河合新居見学(六畳即売会)
多分新居は出来てないから出来ない可能性大。
取敢えずダイヤ改正後の時刻表とにらめっこをすれば、大体の行動時間が
出てくるのが楽です(電車の強み)が、アバウトな試算をすると、午後2時頃に
タワラヤ見学が出来るんじゃないかと思ってしまいます。
開催時期ですが、MMMの順延とは全く関係なくGW開催を予定したいと思います。
ちなみに予定日は27,28,29と3,4,5のうちの1日を使いたいと思います。
勿論、1泊2日の過激なOFFだと寝る床ないかもしれないので注意してください。
皆さんの意見、お待ちしています
Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp