#52 Article 2839 Posted at 1996/02/12 00:54:47 by NL-KARIN (MAP061) [SAP.OFF]

Subject: Re: 第1回メイプル札幌OFF帰還報告 /2837

お寒い中参加者の皆さんお疲れ様でした。
  久々にアルコールで潤ってます(笑)。

◎参加者6名
  予定時間の13時の15分前に現場到着、まだ誰もいない。ひとりノートを広
 げているとヨウメイさんが現れ、それに輪をかけるようにおNei様が到着。
  13時をちょっと回って「集まりが悪いぞ」と思っていたところにいむぷれ
 っ茶(以後「いむ」と略す(笑))さんが到着する。その後結局45分待ったが全
 く進展がなかったんで仕方なく第1の拠点「オロパス」へ直行。
  かっくん(MAP3513)さんとHITOMI(MAP3862)さんに合流していよいよ宿敵
 Netscape端末との格闘が始まった。
 ◎カラオケは後回し
  本当ならカラオケのつもりが、いきなりの初対面ではやはり…ということ
 でHITOMIさんの推奨する「花林」(「かりん」と読みます(^^;)という喫茶へ
 向かうが適当な空席がない。「う~ん残念(^^;;;;;」と一瞬一人つぶやきな
 がらも適当な店を探すがどこも雪まつりの影響か、満員ばかり。
  仕方がないんで大通り公園から少しはずれたところの地下へ移動、ようや
 く落ち着く(^^;;;(皆さん歩かせてしまってごめんなさい。みんなあたしが
 悪いんです(^^;)
  昼食をとっていなかったんで私はホットケーキセットを注文。自己紹介の
 後はCGの話題を中心に話がはずみ、知らない間に時間が進行。
 (すみません、木箱入りDOS/Vマシンなどというバカなネタ出して(^^;;;)
 ◎いざ、カラオケへ!
  せっかく盛り上がったのだからとどめを刺そう!ということでついにカラ
 オケへ行くことに。かっくん氏がGIGAが好きらしいんで自然とGIGAを選択。
 ただ関東のOFFとは勝手が違っていたようで合唱までには至りませんでしたけ
 ど、ストレス発散には最高でした(SEVENTH MOONはやっぱり始めてすぐに歌わ
 ないといけなかったらしい(^^;)。
  ヨウメイさんが体調を崩されたらしく途中でお帰り。
  なんだかんだで1時間とちょっと楽しんで解散。
  その後あたしはいむ様(笑)とススキノでちょこっと呑んでましたが。

<総評>
  ちょっと話題が偏ってしまったようで申し訳なかったです>特にヨウメイさん
  しかも準備が行き届いていなかったために皆さんを歩かせた犯罪者は私で
 す。びしばしお仕置きしてやって下さい(苦笑)。
  しかし今回は札幌在住のめいぷりゃ~の顔合わせという意味では満足のい
 く内容だったと思っております。機会があればどんどんやりたいですね。

次回は5月の上旬に円山公園で花見を予定しています。
  (ミニ四駆大会にする?>いむさん(爆笑))
  よろしくお願いします>札幌在住各氏

魚皮さん迎撃は個別OFFということで(笑)
                                                     NL-KARIN (MAP061)

p.s.写真を撮ってましてMINEさんに送る予定なんで8日会にでも見てやっ
  て下さい>関東の皆さん
p.s.今回の教訓:かっくん&いむ両氏をMMM24へ誘いたいな(笑)