#52 Article 2837 Posted at 1996/02/11 20:38:40 by ヨウメイ (MAP2597) [SAP.OFF]

Subject: 第1回メイプル札幌OFF帰還報告

本日とりおこなわれました第1回札幌OFFの帰還報告でございます。

待ち合わせの時間になっても現れない人が2人ほどいたり、ちょうど雪祭の
開催と重なる日程だったために移動に時間を食ったりしましたが、私にとっては
初めてのパソ通のOFFの参加でだったので、どきどき、びくびく、にこにこの
連続で楽しい時間を過ごさせてもらいました。幹事のNL-KARINさんご苦労様でした。

札幌めいぷりゃ~の一行6人の憩いのひとときはこんな感じで流れていきました。

一次会 インターネットカフェでネットサーフィン(笑)。わたしはMick'nさんや
    MINEさん、ガイナックスのホームページを眺めて遊んでました。

二次会 喫茶店で懇談。話の内容はコンピューターに関すること、CG制作技術に
    ついて、アニメーションについての三つに分かれました。わたしは
    アニメーション以外の話の時には内容が専門的すぎてついていけず、
    ぼーっとして虚空を見つめたりなんかして、ほとんど生ける彫像状態でした。
    周りの話に合わせることが出来るだけエヴァのシンジくんは私よりは正常
    だと思いました(笑)。嗚呼、コミュニケーション不全野郎>俺

三次会 カラオケで歌いまくり・・・だったんでしょうが、私は体調が悪くなって
    きたので、途中で失礼させてもらって帰宅し、この帰還報告を書いている
    ところです。

今日のびっくり

のわーんと!わたしヨウメイとMAP5573のいむぷれっ茶さんは同じ中学の
    同期生であることが、とりとめの無い会話をかわしている内に判明!
    世界は狭いですね~と二人でローカルな話題で盛り上がってました(笑)。

さらに偶然にいむぷれっ茶さんは私が勉強し直そうと思っている
    分野の先輩であることが判明。今後何かあったら相談するかもしれない
    のでその時はよろしく~(^_^)/ >いむぷれっ茶さん

そんなこんなでちっとも帰還報告になっていない気もしますが、きっと他の人が
フォローしてくれることでしょう(笑)。OFFに参加した皆さん、本日はとても
楽しゅうございました。わたしなんぞの相手をして下さって、どうも有り難う
ございます。次回を楽しみにしています。

ヨウメイ