#52 Article 2740 Posted at 1995/11/24 13:20:16 by 弾 次郎++ (MAP666) [KARAOKE]

Subject: Re: Re: 成瀬より帰還 /2737 /2733

・ごあいさつ

遅くなりましたが、カラオケ大会にご参加いただきましてありがとうございました。
今回、前日の直前参加表明の方も含めました飛び入り参加者だけで最終的に14名も
いらしたので、全体では69名の参加者を集めることになりました。

・マイクのこと

前回のカラオケで、店の備品であるマイクを破壊(^^;)してしまった事もありまして
今回はいままでの大会での残金のほとんどをマイクの弁償と持ちこみ用マイクの購入
に使いました。その上数人の方が個人所有のマイクを持ちこんでいただきましたので
全部で5本のマイクで行いました。結構マイクを持つチャンスも増えたでしょうか。
それから、どなたからか確認できなかったのですが1本マイクを寄付していただいた
方がいらっしゃるそうです。私が直接聞いたわけではないのですが、終了後1本マイ
クが余ったときに周囲からそう聞きました。この場をお借りして御礼申し上げます。

・集合場所でのこと

今回もいつものように成瀬駅での集合でしたが、岡昌平さんが「12時半に面白いも
のがきますから皆いるようにしてくださいね」とおっしゃるので何のことかと思って
いたら電人ザボーガーと大門豊でした。うーむ。目のところもちゃんと開いてライト
になるし、カウル全体が実によくできていて(表面処理などプロの仕事という出来)
撮影で使った本物よりきれいなんじゃないか、という位のモノでした。すごいなー。
当の岡さん、本当はあさりよしとおさんに見せたかったらしく、あさりさんが遅刻し
てこなかったので残念そうでした。(結局あさりさんは終わり頃に来てました(^^;)

・初参加者の方々のこと

いやー実は1年振りってことで一番心配だったんですよ。ちゃんと盛りあがるのだろ
うか、って。しかし、いつもと変わらぬフルパワーぶりを拝見して一安心。初めての
方々は今まで同様、いきなりハマってノリノリ派が3割、戸惑いながらもニコニコ派
が5割、ついてこれずに壁の花派が2割というトコでしょうか。残念ながら「どうも
イマイチだった」という方、申し訳ありませんでした。初参加者に厳しいという風潮
が以前からありまして。自分から割りこんでいかないとダメなんですよねー。反省。

・カラオケのこと

毎度のことですが、ビール等の買い出しでご足労いただいたルコサイトさん、XO・
1氏、KVCさん他の方々、DJ&ディスクチェンジャーをやっていただいた夜梨ち
ゃん、大きな歌詞ボードまで用意して場を盛りあげたR間G郎氏、他ご参加いただい
たすべての方に今大会を成功に導いていただいた御礼を申し上げます。ありがとうご
ざいました。また次回も懲りずによろしくお願いします。

さて次回ですが、相変わらずウチの奥さん次第です(^^;)。が、予定としては春頃で
しょうか。予定が決まり次第、各ネットワークを通じてご案内申し上げますのでその
節はよろしくお願いします。また、この大会に関してのご意見やご要望もお待ちして
おりますのでお気軽にご連絡ください。

・<番外>遺失物のこと

参加者の中のお一人で「わかとの」さんという方が会場内でHP200LXを紛失し
ました。コートのポケットにいれていたはずがいつの間にか無くなっていたのだそう
です。ご存じの方、もしくは何らかの情報をお持ちの方はご連絡ください。ちなみに
彼が一度、踊っていて(^^;)床に落とし、拾っていたところは何人かが目撃しており
まして、無くなったのは少なくともその後のようです。マイクロソフトのシールが
貼ってあるそうです。

それではまたお会いしましょう。

弾 次郎/荒木 茂幸      Network LUNA2   #1(My host. 045-353-0317)
(Dan Jiro/Araki Shigeyuki)  TokyoMagicalNetwork  #1(Our host.03-3335-9569)
                            MapletownNetwork     MAP666@mapletown.or.jp
                            Nifty Serve          GHH02561@niftyserve.or.jp
                            IMASY横浜            dan@imasy.or.jp