#52 Article 2119 Posted at 1994/09/04 22:19:54 by 根本 剛志 (MAP1144) [TENMON]
Subject: Re:*7 「星を見る会」から帰還中(新宿から) /2118 ... /2108 /2107
多分自動車移動では再遠方参加の根本でしゅ~。 (住んでいるところなら、MUKさんが今回の再遠方でしょうね) 今回の移動は(睡眠不足やら体調不良も祟って)流石に疲れました。 流石に未だちょっと眠いでしゅ~(^^;ゞ。 栃木県(鹿沼市)~東京都(鴬谷)~埼玉県(正丸峠) 総移動距離 約412km 総移動時間 約13時間20分(行き07h45m・帰り05h35m) (問題:以上から、根本の走った道順の概略を考察せよ(^^;)) 行きは正丸峠に向かう時点で、青梅付近でまず15分迷い、R299を見失い25分 は迷子になってしまいました。帰りも帰りで眠気でノロノロと走るは、再び飯 能付近でR299を見失うわで、散々なドライブでした(^^;ゞ。どうやら私らにとっ てR299も鬼門らしいです(笑)。 さてTMVさん、今回のOFFを企画していただいて、ありがとうございま した。久しぶりに接眼レンズ越しに宇宙の一端を観ることが出来ました。やっ ぱり星はいいですね(それと、大口径の望遠鏡の美味しさも、味わってしまっ た・・・(^^;ゞ)。 そうそう、久しぶりに望遠鏡を使って星を導入する楽しさを味わいました。 昔獲った杵柄で、ファインダー無しで目標を導入・・・こういう手探りの状態 での目標導入も、また楽しみの一つかも(ところで、あの反赤はJASDFさ んの望遠鏡でしたでしょうか? 勝手に使ってどうもすみませんでした)。 今回は(やはりというか)シーイングの状態が思った程良くありませんでし たね。もう少しシーイングが良かったら、結構な星が見えたことでしょう。そ れを考えると、ちょっと残念でした。あれだけの口径の望遠鏡を使って星を見 ることは、そうそう私にはないものでして・・・(^^;ゞ それと、あのドリ族には、正直参ったでしゅ(^^;ゞ。私は喉が弱いタチなん で、タイヤの悲鳴より、あのタイヤスモークには困りました。その影響からか、 今も喉が痛いです。 ドリ族が居なければ、結構ポイントの高い楽しいOFFでした(^^;ゞ。 あ、そうそう、アニ&特ソン合唱はちょっと拙かったと思うぞ。 そういう私もTMVさん達と「愛国戦隊 大日本」を歌ってしまったが(^^;)。 反省・・・(ーー;)。 >誰だ!人工衛星を落とそうと考えてるヤツは! や゙ぁ~~~。 まさか『女(の子)欲しい*3』と唱えて消えてしまうとは(大笑)。 最近の人工衛星は根性が無いなっ!!(ヲヒヲヒ…(^^;)) 根本 剛志(MAP1144)