#52 Article 2107 Posted at 1994/09/04 07:27:16 by NL (MAP061) [TENMON]

Subject: 「星を見る会」から帰還中(新宿から)

こんにちは、NLです。

「星を見る会」に参加させていただきました。沢山の方々と楽しく一夜を過ごせて
大変楽しかったです。

横浜からの出陣で横浜線経由で行こうとも考えたのですが、慣れないルートにハマ
るのも考え物だし、一番無難な池袋経由にしました。20時に自宅をでて食料を調達し
(さすがにTMVさんのように「おやつ5百万」の予算はなかったっす。^-^)、な
んとか池袋22:10発のレッドアローに間に合いました。おおっ速い!飯能駅でMUKさん
他と合流。

23:37の定刻に正丸駅到着。JASDFさん、根本さん他が待機してました。ごく
ろぉさまでしゅ。

県民の森駐車場に着いたのが0時すぎ(だったかなぁ?)でしたが、星空の美しさ
とは裏腹にドリドリ屋が暴れまくるは花火は乱舞いするはで(TMVさんが水をまき
たくなるのも無理はない)すっかり皆さん開き直りでしたね。そして行き着く先は合
唱会の幕開け…。もはや「星を見る会」ではなくなっていました。

せっかく食料をしこたま買って行ったのに結局食べたのは「赤いきつね」1つとス
ナックのみ。こんなことなら…。

でも天体望遠鏡持参の方はそれぞれ思い思いの観測を楽しまれていたようで天候に
恵まれてよかったのではないでしょうか。誰だ!人工衛星を落とそうと考えてるヤツ
は!

ま、25名様が集結したことですし、よしとしましょ。

またやりましょ>TMVさん(今度は手榴弾持参で←こらこら)
 帰りは「入間市」駅までどうもありがとうございました>JASDFさん
 無事に着きましたかぁ?>根本さん&白鳥きららさん
 今回の興奮の続きはMMMで>皆さん
                                                                 MAP061 / NL

P.S.あぁ悲しきかな我が98NLはマウスパッドに変身(マジカル・プリンセス・ホーリ
    ーアップ!)していた…。
P.S.「入間市」からニューレッドアローに乗ってしまった。おおっすばらしい。