#52 Article 2026 Posted at 1994/08/14 09:29:31 by NL(^^) (MAP061) [YOUKAKAI]
Subject: 「8日会 in 札幌」報告
はるばる北国からこんにちは、NLです。gijiさんの代わりに報告させていただきま
す。なおモデムのトラブルの為アップが遅れた事をお詫び申し上げます。
「8日会」、無事終了いたしました。帰省者だけの参加でいまいちかと思っていた
のですが、札幌在住のHITOMIさんの登場でひときわ盛り上がりました。私自身は予定
時間までに到着したのですが、あまりの参加数の少なさに30分待機となり、そこに
HITOMIさんが現れた訳です。「よかった!」興奮覚めやらないままに札幌駅地下の某
喫茶店で熱血、爆裂の談話が始まりました。
【出席者】NL(MAP061)、MUKさん(MAP1480)、SAWAさん(MAP2029)、
gijiさん(MAP2218)、HITOMIさん(MAP3862)
(MAP1480) (MAP2029)
MUKさん SAWAさん
---------------------------------------+
|
(テーブルでっす) |
|
---------------------------------------+
NLくん gijiさん HITOMIさん
(MAP061) (MAP2218) (MAP3862)
HITOMIさんは#32及び#64ボードに常駐されているということで、ML1関係の話が中
心になりましたが、遠距離からのアクセスに結構苦労されているという現実を知り
(文字化けなど)、私も考えさせられました。でもぉHITOMIさんを主役に立てられて
実に良かったんではないかと思います。
MUKさんは用事の為1次会終了後にさっそうと「スーパーとかち」で帯広へ旅立た
れました(気を付けて行って来て下さい!)。残った私達はさらなる盛りあがりを期
待してススキノへ出陣!ビール片手にさらに爆発!
例によって(物好きな私ですね)、参加者の方に一言書いて頂きました。
----------------------------------------------------------------------------
<MUKさん>
どもです HITOMIさんの秘密をいっぱい聞いてしまいました す、すごい。
<SAWAさん>
えー、喫茶店で4時間粘った後、今「白雪」という居酒屋にいます。
[約3時間後]HITOMIさんから印刷関係の話を伺っています。同人誌って大変ね (^^;)
MUKさんは帯広に旅立たれてしまいました。これからビールなのさっ(^^)
<gijiさん>
誰も知らなかった集合場所、全てはそこから始まったのです。
全員がおのぼりさんとなる謎の地元OFFになってしまいました。ごめんなさい。
<HITOMIさん>
どもどもです。HITOMIです。MUKさんの言われる秘密とは恥ずかしいことばかり
ですが、詳細につきましては皆さんからどうぞ・・(^^;)
<NLさん(私)>
どうも、ホストから1000キロ以上離れたところで楽しませてもらってます。
地元で飲むビールはまた格別!!これはもう一度やるっきゃない!
HITOMIさん、さらなる活躍を!今度はナンちゃんのC.G.つくってくださいな☆
皆さん!一度札幌へおいでませ!
----------------------------------------------------------------------------
企画して下さったgijiさんには大変感謝しています。そして一人でも札幌在住の方
が参加してくださったことは大きな収穫であり、改めてMapletown Network の知名度
を更に上げなけなければいけないことを痛感しています。
もっと札幌にメイプルの輪を!
Reporter : MAP061 / NL でした。
P.S.今回参加頂けなかった方も、年末年始に私が企画する予定ですので、是非とも
参加ください。「こんな時にやってほしい」というご意見ありましたら私まで。
「北海道神宮初詣大作戦」など無謀なこと計画しています(笑)。