#52 Article 1987 Posted at 1994/07/13 10:23:51 by PC-6001 (MAP4266) [NIIGATA]

Subject: Re:*4 メイプル新潟OFF /1983 ... /1977 /1966

えらく遅くなってしまいましたが、帰還報告いたします。
 (しかし10日もたってしまったなぁ(^^;))

実はこういうオフラインミーティングってこれが初めてだったんで、
 少し不安だったんですが、(顔見知りするもんで(^_^;))
 そんな不安はすぐなくなり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
 参加者の皆様どうもありがとうございました。

内容はほとんど書かれているので、少々の補足とチャチャおば、、、
 なお、n次会表記は Art.1977 の MSP-Iris さんのを使わせてもらいました。

>・0次会「妖しい買い付けオフ」
 これってボード告知してなかったんですが、今回の参加メンバーの内の4人で
 打合せチャットを地元ネットでしてた時に急遽決まったんですよね。
 当初は、Puchさんを迎えにいくために三条にいくことになってたんですが、
 三条にはおしゃれな娘さん(cf.#126)が数人いるとの情報から、
 ではではということで0次会になってしまいました。

>・1次会「妖しいおしゃべりオフ・喫茶店編」
                                   ・・・にいくまでの車の中編
 急遽決まった0次会のため、三条-新潟の移動が窮屈になってしまいました。
 後ろの座席に座ってた皆様、どうもすみませんです。
 まあ、車中の会話は・・・ということで。(実はあんまり覚えてない(^^;))

続いて1次会。街の中ではやっぱり駐車場には苦労しますね。
 で、喫茶店では Iris さん秘蔵(笑)のいろいろな資料を見せて頂き、
 ありがとうございました。メイプルタウン(アニメ)の同人誌良いですね(^^)。

>・2次会「妖しいおしゃべりオフ・お好み焼き編」
 店のおやじさんにはいったいどう思われてたんだろう?(苦笑)

>・3次会「カラオケオフ」
 なんだか私が無理にさそってしまったみたいでしたが、
 けっこう盛り上がってたんで、よかったです(^^)。

JOY SOUND は、ここのボード(だったっけ?)で何かと話題になってたんで、
 オフでは行ってみたいと思ってたのですが、やっぱりうわさどおりすごいです。
 なんたってあのリスト本の厚さには、一同絶句(笑)。
 歌手名索引で大谷育江、林原めぐみ、横山智佐 等々がいたのもウケてました。
 そのうち、西村ちなみとかはいってるといいなぁ。

こんど、ぜひ X2000 を探しだしだしていってみたいです。

>・4次会「‘(超)くせ’鑑賞オフ」
> 三条へ帰るPuchさんと別れて、最後にP6氏宅へ行き、ビデオ鑑賞。
> どうもお邪魔しましたぁ。>P6さん

いえいえ、むさ苦しいお部屋ですみませんでした。
 あまりにもひんそなシステム(パソコン)で少々驚かれたのでは?

で、「Iris さんを‘(超)くせになりそう’にはめよう!」という目的でしたが
 洗脳されました?(笑)

というわけで、えらく長くなった割に内容がなくてすみませんです。
 なお参加者は、Puch、PC-6001、MSP-Iris、五十嵐A434、運命、
 以上5名(ハンドル名、ID順、敬称略)でした。
 みなさま、おつかれさまでした。そのうちまたやりましょうね。

他の地方の皆さんもこのようなミニオフやってみませんか?
 とくに広島の皆さん! いかがです?

MAP4266   PC-6001