#52 Article 1748 Posted at 1994/01/09 15:14:15 by KYOGO (MAP2034) [KUMAMOTO]

Subject: 九州OFF@熊本 レポート

ようやく身体も回復してきましたので、レポートを書かせていただきます。

年1回恒例の感が強くなってきました九州OFF、
今年は1月6日正午ごろ~7日未明にかけて、熊本で行われました。

参加したのは、

KYOGO       (MAP2034)  (福岡)
DAM         (MAP2111)   熊本
BRINKY      (MAP2156)   福岡
ISSEI       (MAP2413)   熊本
POLLY  (MAP2982)   熊本
輪違聡司    (MAP3135)   熊本
JUNKER      (MAP3632)   熊本

の計7人。なぜだ、なぜメイプルにはこうも熊本の人が多いんだあああ~~!
(しかも活発な活動をしている人が多い! みなさん熊本/福岡在住なのに、
 わりと最近、東京でみかけた気のする人が、ね、ほら、多いでしょ?(^_^;))

とゆーわけで、昼間は熊本の街を歩き回って、仮面ライダーの3D映画を見たり、
マンガ喫茶に入ったり。夜はPOLLYさんのところにおじゃまして、ビデオ上映会&
あやしい同人誌、あやしい PCM データ、あやしい動画データの鑑賞会でした。

いろいろと不測のトラブルが起こったり、リアルタイムで見た「バウ」が
さやかちゃん大爆発の大当たりの回で、全員録画してないことに気づいて
頭をかかえたりもしましたが(^_^;)とっても楽しい十数時間でした。

おまけに昼は桂花本店、夜は北熊本店とゆー、ごーせいなラーメン三昧。
ううっ、熊本に来てよかったょぉぉ。

うれしかったこと:
●熊本では「あしキック」を結構みんな見てて、話題が通じたこと。
 (全話放映されたので、25話打ちきりバージョンを知らないとゆー(^_^;))
●持って行った「少年すか爆弾「の本が、とってもウケたこと。

う~ん、いいものの良さは、わかる人にはちゃんとわかってもらえるんだ! るん。

翌朝、私はPOLLYさんの案内で、清酒「美少年」と「美少女」の紙パック、および
「園田屋」の「元祖朝鮮飴」とゆー、とっても妖しい熊本みやげを買って
帰途についたのでした。

長時間おつきあいくださいました皆様、特に会場提供・みんなとの連絡・先導と
獅子奮迅の活躍をしていただきましたPOLLYさん、お疲れさまでした。

私信:「少年すか爆弾」の本が欲しいヒトは、闇将軍凄獣狼(MAP2306)さんに
   メイルしてみると、在庫の有無がわかるとおもいます。タブン アルト オモウ(^_^;)

KYOGO